Интервью с Евгением Бобрышевым

Сезон 2012 года был крайне непростым для российского гонщика Евгения Бобрышева, но отдохнув и хорошо потренировавшись он готов к новому сезону.

Ниже представлено небольшое интервью с Евгением Бобрышевым в преддверии первой гонки сезона в Мантове в Италии, где состоится традиционный международный предсезонный мотокросс.

Вопрос: Ездили ли Вы домой в Россию после завершения сезона в сентябре и отдыхали ли Вы в декабре?

Ответ: Это межсезонье отличается от предыдущих, так как после тестов в Японии я оставался в Голландии вплоть до декабря. В начале декабря мы отправились в Италию для тренировок ОФП, и я очень хорошо там поработал до 23 декабря. У нас там были тренировки в горах, а также бег и занятия в зале. Мы проводили по две тренировки в день, и это было тяжело.

Вопрос: Как далее протекал Ваш тренировочный процесс, где Вы тренировались и с кем?

Ответ: Далее я продолжил тренироваться по своему плану и мы отпраздновали Новый Год в Голландии перед тем, как отправиться обратно в Италию. Но в этот раз тренировки уже были менее интенсивны. Далее мы отправились в Сардинию и преступили к тренировках на мотоцикле. Я чувствую себя намного лучше, чем в прошлые годы, так как сейчас я намного сильнее физически и психологически. Я много внимания уделил общей физической подготовке, и я никогда так не занимался раньше, поэтому я рад тому, как все идет в этом году.

Вопрос: На тестах в Японии в прошлом ноябре каковы были Ваши первые впечатления от нового мотоцикла Хонда CRF 450R 2013?

Ответ: Когда мы первый раз попробовали мотоцикл - он нам сразу же понравился. Мы приехали на тяжелую песчаную трассу и чувство мотоцикла сразу же было превосходным. Управляемость и шасси очень хороши, а это очень важно на трассе. Новый мотоцикл лучше в поворотах, и он настолько хорошо, что я чувствую, что могу направить его в любое место, куда захочу. Во время тестов мы поработали над всем, чем можно было поработать, и мы подобрали очень хорошие настройки двигателя и коробки передач. Теперь до начала сезона нам нужно получше настроить подвеску. Если честно настройки уже достаточно хороши. Я уже очень доволен своим мотоциклом.

Вопрос: Насколько важно иметь такую хорошую поддержку от компаний "Dunlop" и "Showa"?

Ответ: Все наши партнеры тесно работают над тем, чтобы помочь нам проделать хорошую работу. Мы тестировали несколько покрышек на различных трассах в Японии, и мы продолжили эту работу по прибытии в Сардинию. Все на тестах очень много работали и проделали очень хорошую работу.

Вопрос: Первая гонка сезона пройдет в Мантове в следующие выходные. Как вы относитесь к этой гонке?

Ответ: На данный момент я просто хочу приехать на гонку и после первых тренировок принять решение о том насколько сильно газовать. Это первая гонка, и хотя я гонщик и я люблю выигрывать, но в этом сезоне надо более глобально смотреть на вещи. В прошлом году я многому научился, поэтому я подругому стал рассуждать и хочу быть более стабильным. Мне нужно хорошо стартовать в Мантове и проехать гонку своим ходом.

Вопрос: Как Вам работается с вашим новым однокомандником Максом Наглом?

Ответ: Мне нравится общаться с Максом, как на тренировках, так и в обычной жизни. Он отличный парень и мне весело с ним. На данный момент мы не много соперничаем на тренировках и это хорошо, но мы оба сосредоточены на одной цели. На гонках все может измениться, но в целом мы общаемся очень хорошо. Это нормально, так как мы все работаем над нашей целью и он тоже работает очень напряженно, я уважаю это.

Вопрос: В прошлом году у Вас было много травм, все ли у Вас выздоровело?

Ответ: Я не могу сказать, что я полностью здоров, так как большой палец на руке все еще дает о себе знать после гонки в Валкенсворде (Valkenswaard) в прошлом году, но на мотоцикле он мне практически не мешает, поэтому я достаточно здоров.

Вопрос: Как Вы чувствуете себе в преддверии нового сезона и будете ли вы делать что-нибудь иначе, чем в прошлом году?

Ответ: На данный момент я чувствую себя очень хорошо, как физически, так и на мотоцикле. Психологически я чувствую себя более уверенно, но состав класса MX1 очень силен. Я весь в ожидании хороших результатов и стабильной езды. Сезон очень длинный и нужно быть сильным на каждой гонке. Теперь я буду вырабатывать стратегию гонки прямо в заезде, и если я буду чувствовать в себе силы, то буду газовать изо всех сил, но если я буду чувствовать, что не могу продвинуться на позицию вперед, то я постараюсь смириться с этим и избежать многих падений, которые совершал раньше. В прошлом году мотоцикл был абсолютно новый и мы много тестировали между соревнованиями. В этом году мы готовы лучше, и это должно сделать меня сильнее с самого старта.

Вопрос:Что Вы думаете о первом Этапе в Катаре, который будет проходить вечером при искусственном освещении?

Ответ: Идея провести гонку вечером, когда более-менее прохладно мне нравится, и я обеими руками за. Я не пробовал ездить при искусственном освещении, но думаю мы как-нибудь потренируемся.

Дата публикации: 18.01.2013 11:15