Пять минут с Джошем Коппинсом

Новозеландец Джош Коппинс (Josh Coppins), возможно, только что проехал последний Мотокросс Наций в своей карьере, и команда боролась за хорошую позицию до последнего заезда, в котором его товарищ по команде Бен Таунлей (Ben Townley) упал когда ехал вторым. Стив Кокс пообщался с Коппинсом на тему этой гонки и вообще его карьеры.

Вопрос: Команда Новой Зеландии до конца боролась за хорошую позицию не так ли?

Ответ: Мы заняли восьмое место, хотя были пятыми или шестыми, но Бен не финишировал заезд.

Вопрос: В пятницу на пресс конференции вы сказали, что возможно это ваш последний Мотокросс Наций, после того, как вы 15 раз были представителем Новой Зеландии, не так ли?

Ответ: Я надеюсь, что так, потому что я думаю надо освобождать место для кого-нибудь еще. Мне исполнится 34 в следующем году, но всякое возможно. Я всегда готов защищать честь страны, то есть если им будет надо, то я конечно же поеду.

Вопрос: Какие у вас планы по возвращении домой? Будете ли вы гонять?

Ответ: Да, я собираюсь погонять за команду "Rockstar Yamaha" в Австралии и проехать несколько гонок в Австралии и Новой Зеландии. В общей сложности 12 гонок, то есть сезон для меня будет намного короче, чем обычно. Затем я просто попытаюсь войти в обычный ритм жизни в Новой Зеландии.

Вопрос: То есть вы хотите просто пожить в Новой Зеландии, как простой новозеландец?

Ответ: Да, то, чем я не занимался 15 лет – то есть почти половину моей жизни. Я просто возвращаюсь со своей семью и попытаюсь сделать это, а там посмотрим как все пойдет. У меня еще остался год, чтобы погонять, а там будет видно.

Вопрос: Как минимум год, если вам сильно понравится, то вы наверное продолжите?

Ответ: Да, посмотрим, будем закругляться постепенно.

Вопрос: Бен Таунлей сильно вас уважает. Он говорит, что когда он приехал в Европу, то вы взяли его под свое крыло.

Ответ: Да, но мне это было легко сделать. Бен прикольный парень и он полностью отдавался своему делу. Я только дал ему несколько советов и делал то, что делают друзья. Мы всегда были друзьями и в 2005 году соперничали в гонках в Чемпионате Мира по Мотокроссу в классе MX1, до того как он уехал в Америку. Он был третьим в Чемпионате, я вторым, а Стефан Эвертс (Stefan Everts) выиграл, но мы выиграли пять подряд этапов - он, я, он, я...

Вопрос: Беседуя с людьми со сцены Гран При, они все говорят о вашем уходе, как будто они теряют члена семьи. Что это означает для вас?

Ответ: Да, у меня много друзей на сцене Гран При Чемпионата Мира по Мотокроссу, а также многие почти как семья. Это прекрасно. Я думаю, что я хорошо гонял, напряженно работал, выиграл несколько гонок, и я оставляю это в прошлом с высоко поднятой головой и при большом уважении со стороны окружающих, и это самое важное для меня. Я думаю может быть позже я задумаюсь об этом , но прямо сейчас я просто счастлив, что все закончилось и хорошо, что я принял это мудрое решение.

Вопрос: Вы не будете сожалеть об этом?

Ответ: Нет, я счастлив, что все закончилось и я счастлив, что я провел этот последний год с фирмой "Aprilia". Это была другая работа, но последние пять Гран При я финишировал в десятке, а это было нашей целью. Мы пришли от пяти сходов в начале сезона к пяти финишам в первой десятке, то есть я так чувствую, что я сделал свою работу. Я счастлив, что у меня была хорошая карьера. Конечно же я не выиграл Чемпионат, это скорее самое печальное. Я был очень близок к победе в один год, и когда меня спрашивают какой мой лучший год, я говорю что именно тот, так как я тогда выиграл пять этапов. Я был на подиуме на каждом Гран При и у меня было преимущество в 107 очков, а это очень солидно. Я доволен своей карьерой. Я ездил за несколько отличных команд и меня окружали отличные люди в то время. Я думаю, что я всегда отдавался этому делу на 100 процентов, и люди уважают меня за это.

Дата публикации: 30.09.2010 01:07