Интервью с Антонио Кайроли

Антонио Кайроли (Antonio Cairoli) это такой гонщик, за которым всегда приятно наблюдать. Он заставляет верить в то, что по песку ехать не так уж и сложно, достаточно посмотреть, как он преодолевает такие трассы, как Лиероп (Lierop) или Ломмель (Lommel).

Гонщик, который бьет рекорды всегда экстраординарен, и в настоящее время таким гонщиком является Кайроли. Четыре титула Чемпиона Мира по Мотокроссу, 37 выигранных Гран При и длинная карьера впереди него.

Итальянец уже начинает заглядываться на рекорды установленные Стефаном Эвертсом (Stefan Everts), то чего себе никто не мог представить четыре года назад, когда заканчивал свою карьеру величайший гонщик в истории Чемпионатов Мира по Мотокроссу.

Джефф Мейер пообщался с новоиспеченным Чемпионом после его победы на Гран При Бенилюкс.

Вопрос: Антонио, как вам победа в этом Чемпионате в сравнении с победой в 2009 году?

Ответ: Этот Чемпионат был немного легче, так как я стал опытнее по сравнению с прошлым годом. Мотоцикл был новый, но команда все та же. С мотоциклом вообще никаких проблем не было. Также старты в этом году у меня лучше получаются, чем в прошлом, этот сезон самый лучший в моей карьере. Конечно же еще есть сезон 2007 года, когда я много выигрывал и весело проводил время.

Вопрос: Как вы находите новость о том, что Роджер Де Костер (Roger De Coster) присоединяется к команде KTM?

Ответ: Конечно же, Роджер невероятный человек и все знают чего он добился в Америке. Несомненно он во многом поможет компании KTM и я надеюсь, что смогу встретиться с ним этой зимой и прекрасно поработать вместе.

Вопрос: Когда вы говорите о зиме, вы имеете в виду этапы Чемпионата Мира по Суперкроссу или нет? Знаете ли вы, чем будете заниматься в Америке в январе?

Ответ: Я еще толком не знаю, я жду ответа от КТМ. Я думаю, что смогу приехать два или три этапа по Суперкроссу, может быть больше в 2012 году. Я также буду в Берси (Bercy). Жду с нетерпением этой гонки, потому что это самый важный Суперкросс в Европе. Конечно же трасса не такая, как в Америке, она маленькая и не такая скоростная, как в Америке, то есть она не сильно мне поможет в подготовке к Америке. Конечно же будет интересно погонять в Берси, я давно не ездил по Суперкроссу.

Вопрос: Есть какие-нибудь шансы увидеть вас на Мотокроссе Наций?

Ответ: Я не знаю, на данный момент нет, но я не знаю сможет ли федерация взять такую ответственность на себя.

Вопрос: Что было самым тяжелым и самым легким в этом году?

Ответ: Главной сложностью было в начале сезона привыкнуть к мотоциклу, потому что он отличался от того, на чем я ездил раньше. Легче всего были гонки по песку. Мне очень нравятся песчаные трассы.

Вопрос: Теперь вы один из величайших гонщиков в истории Мотокросса по количеству титулов Чемпиона Мира и по количеству побед на Гран При. Возможно ли побить рекорды достигнутые Стефаном Эвертсом (Stefan Everts)?

Ответ: Конечно же, если я не поеду в Америку, то моей целью является достижение этих рекордов, или даже опередить его, этого хочет на верное каждый. Это тяжело, но если я останусь в Европе, то это одна из моих целей.

Вопрос: Обращаетесь ли вы к статистике, то что вы опередили Торстена Хальмана (Torsten Hallman), или Эрика Гебоерса (Eric Geboers) по некоторым показателям, вас это интересует?

Ответ: Я этим не занимаюсь. Я не знаю, какое место я занимаю среди гонщиков всех времен и народов. Мой хороший друг и менеджер команды говорит мне постоянно об этом, но я не обращаю внимание на это. Для меня приятно быть самым успешным мотокроссменом Италии, но это все о чем я знаю.

Вопрос: Райан Данжи (Ryan Dungey) очень хорошо гоняет в Америке, но как вы относитесь к тому, что американская пресса продолжает писать о нем, как о лучшем гонщике в Мире?

Ответ: Они так всегда говорят. Я думаю, что он один из самых быстрых гонщиков, но конечно же я не думаю, что он самый быстрый, в классе MX2 много парней, которые лучше него. Я не думаю, что класс 450 в Америке на хорошем уровне. Перед тем как говорить, кто лучший гонщик, они должны сравнить в соревнованиях кто есть кто.

Вопрос: Как вы оцениваете гонщиков Чемпионата Мира в сравнении с гонщиками серии АМА?

Ответ: Клемент (Clement) проехал там одну гонку и был там всего неделю, и у него не было достаточно времени чтобы нормально подготовиться и привыкнуть к трассе там. Тяжело сравнивать.

Дата публикации: 09.09.2010 22:59