Интервью с Джефрей Херлингсом (Jeffrey Herlings)

Спросите кого угодно о пятнадцатилетнем Джефри Херлингсе (Jeffrey Herlings) и каждый вам скажет, что он особенный. Около 12 месяцев назад Пит Байер (Pit Beirer) и Стефан Эвертс (Stefan Everts) разговаривали о нем, после того, как увидели езду молодого голландца и решили, что им необходимо подписать с ним контракт.

Сейчас, спустя 12 месяцев, Херлингс (Herlings) находится всего в двух неделях от своего первого Гран При. И хотя Чемпионат Мира по Мотокроссу заставляет нервничать и более опытных гонщиков, Джефри надеется избежать этого и получать удовольствие от гонок.

Вопрос: Расскажите пожалуйста немного о своем межсезонье и предсезонье на данный момент?

Ответ: Хорошо, у нас были небольшие проблемы в конце прошлого года и я повредил легкое, и не мог ездить 5-6 недель. Я начал опять ездить в конце января, начале февраля. С того времени мы провели не так много тренировок, потому что начались предсезонные соревнования - первая гонка в Валенсе (Valence).

Вопрос: Как прошла гонка в Валенсе (Valence) и другие ваши предсезонные соревнования?

Ответ: В Валенсе (Valence) все было и не хорошо, и не плохо, мы были пятыми или шестыми, или что-то около того. Затем мы тренировались настолько много, насколько имели возможность и затем проехали Чемпионат Франции, который прошел очень хорошо, я получился вторым. В прошедшие выходные я был на первом этапе Чемпионата Голландии по Мотокроссу, где занял третье место, что не очень хорошо. Через две недели начинаются Гран При и мы просто пытаемся как можно больше ездить на мотоцикле.

Вопрос: Как вы думаете, насколько вы уже готовы к соревнованиям?

Ответ: Знаете, сейчас моя форма все лучше и лучше, я думаю, что моя готовность сейчас где-то 75 или 80 процентов. Но еще можно прибавить секунды 2 с круга. Я только знаю, что мы должны продолжать напряженно работать.

Вопрос: Вы ведь уже гоняли в Болгарии раньше, в Чемпионате Европы кажется?

Ответ: Я ездил в классе 85cc, это очень хорошая трасса, одна из лучших трасс в Европе, я думаю. Она очень жесткая и для голландцев это тяжело. Я много тренируюсь во Франции и пытаюсь быть готовым. Мне нравится ездить на той трассе, там большие прыжки, спуски и подъемы, мне все это нравится.

Вопрос: Вы сейчас в заводской команде "Red Bull KTM". Это очень хорошая команда с большим количеством хороших гонщиков?

Ответ: Да, очень хорошая команда, Я не очень много контактирую с Тони (Tony) и Маскуином (Musquin). В Бельгии тренируются я, Шон (Shaun) и Макс (Max), Руй (Rui) травмировался, поэтому его я не вижу. Тони (Tony) и Маскуин (Musquin) тренируются по их собственной программе, но я много работаю со Стефаном (Stefan), потому что он менеджер команды. Я пытаюсь научится у него всему, чему возможно. Он десяти кратный Чемпион Мира по Мотокроссу и у него есть чему поучится. Все, что он говорит помогает мне ехать быстрее и лучше. Я уже много, чему научился в команде и мотоциклы намного лучше, чем в прошлом году, они и быстрее, и амортизация лучше. Это также оказывает большее давление на тебя, потому что все наблюдают за тобой, потому что знают, что ты в лучшей команде, все наблюдают за Симпсоном (Simpson) и Маскуином (Musquin), потому что они будут бороться за титул Чемпиона Мира, но и за мной тоже наблюдают. В этом году я только буду пробовать, что такое Чемпионат Мира.

Вопрос: Вы и Кен Роксен (Ken Roczen) уже были соперниками по Чемпионату Европы. Вас мотивирует то, как он сейчас едет?

Ответ: Не знаю, многие задают этот вопрос. Он - Роксен (Roczen), а я - Херлингс (Herlings) и мы два разных человека. Конечно же меня мотивирует то, как он ездит, потому что на данный момент мне кажется, что он будет Чемпионом Мира по Мотокроссу 2010 года. Он очень быстрый и спокойный, он никогда или почти никогда не допускает ошибок. Я не думаю, что смогу с ним соперничать в данный момент, он уже выигрывал заезды в прошлом году и является ориентиром для всех в этом году. Мне нравится наблюдать за ним, и я знаю, что это мне помогает ехать быстрее. Он выбирает хорошие траектории и у него отличный стиль. Я не думаю, что смогу с ним побороться пока, сейчас он лучше меня, но я работаю над тем, чтобы стать лучше его и у меня есть лучшая команда для этого.

Вопрос: Какие у вас планы на первое Гран При в Болгарии?

Ответ: Да, это мое первое Гран При. Я уже гонял с несколькими хорошими гонщиками, в Валенсе (Valence), например, было как мини Гран При. Я настраиваюсь на результат в первой восьмерке. Может быть в Мантове (Mantova) или в Валкенсворде (Valkenswaard) я смогу проехать лучше.

Дата публикации: 19.03.2010 22:37