Интервью с Джошем Коппинсом (Josh Coppins)

Джош Коппинс (Josh Coppins) имеет очень богатую историю выступлений на мировой арене, первое свое Гран При новозеландец проехал в Австралии в начале девяностых. Затем в 1995 году он приехал в Европу, чтобы сражаться с лучшими гонщиками мира. Такие матерые спортсмены, как Эвертс (Everts), Тортелли (Tortelli), Воланд (Vohland) и Байер (Beirer) боролись за первые места, а юный Коппинс (Coppins) тем временем жил своей мечтой.

Сейчас, спустя 15 лет, он имеет в своем активе около 150 стартов на этапах Чемпионатов Мира по Мотокроссу и находится на закате своей замечательной карьеры в Европе. Именно Коппинс (Coppins) создавал проблемы Микаэлю Пишону (Mickael Pichon) и Стефану Эвертсу (Stefan Everts), двум легендам мотокросса, на пике их карьер. Травма в 2007 году стоила ему звания Чемпиона Мира по Мотокроссу. Он был более, чем на 100 очков впереди Стива Рамона (Steve Ramon), но упал из-за проблем с тормозами на его мотоцикле во время Гран При Чехии.

Теперь Коппинс (Coppins) ездит за заводскую команду "Aprilia", и подумывает закончить выступления на Чемпионатах Мира в конце сезона 2010 года. Он не сможет постоянно финишировать на подиуме в этом году, но он будет бороться за первую пятерку или десятку, но он наверняка бросит все свое мастерство и опыт, чтобы опять встать на верхнюю ступень пьедестала почета.

Вопрос: Джош (Josh), как протекает подготовка к сезону?

Ответ: У нас были не большие проблемы. Мы спалили двигатель во втором заезде последней гонки на прошедших выходных, но этот двигатель прошел все пред сезонные соревнования, где то пять гонок и несколько тренировок. Мы хотели попробовать на сколько его хватит, и он продержался в четыре раза больше, чем длится Гран При. Люди говорят, что Aprilia не очень хороший мотоцикл, но этот двигатель хорошо поработал.

Вопрос: Когда вы ездили за такую команду, как "Rinaldi Yamaha" вам наверное никогда не приходилось ездить на мотоцикле до тех пор, пока он не сломается?

Ответ: Я никогда не ездил на Yamaha так долго, но просто у них другой подход к тестированию мотоцикла. Yamaha никогда бы не позволила этому произойти, потому что это делает плохой имидж компании, как они думают. Aprilia делает все это по другому, может быть не так, как я бы этого хотел, я не люблю механических поломок, это нужно делать с тест пилотами, но это их методы работы, а мотоцикл хороший.

Вопрос: Вы хорошо гоняете на Aprilia. Насколько это хороший мотоцикл?

Ответ: Мотоцикл очень хороший, я сам не очень хорошо езжу сейчас. В воскресенье Tony (Cairoli) и Max (Nagl) были на много быстрее, и мне было не удержаться за ними, но у меня была такая же скорость, что и у Танела Леока (Tanel Leok). Я не очень хорошо еду пока, но я ломал ребро и некоторое время не тренировался.

Вопрос: Какие у вас были проблемы с мотоциклом?

Ответ: Небольшие проблемы, в первых трех гонках были проблемы со сцеплением, но мы их решили и сейчас я очень хорошо стартую. Я стартанул третьим и четвертым в Мальпенсе (Malpensa) и выиграл старт на другой гонке. Я больше уверен на стартах на Aprilia нежели на Yamaha. Теперь я могу бороться с KTMами на Aprilia, а на Yamaha я всегда проигрывал Наглу (Nagl).

Вопрос: Сейчас у вас наверное довольно таки много сложных дней и вам нужно чуть-чуть надеяться на удачу чтобы хорошо проехать?

Ответ: Да, иногда я возвращаюсь домой уставшим и не счастливым, но иногда я могу проехать хорошо и даже быть на подиуме. Мне просто надо продолжать напряженно работать и улучшать мотоцикл. Некоторые предстоящие гонки конечно пройдут хорошо, а на некоторых надо будет стиснув зубы терпеть, но другого я и не жду.

Вопрос: Что вы планируете делать перед Болгарией?

Ответ: Я буду тренироваться в Бельгии в эти выходные, а затем поеду в Болгарию. Мотоцикл достаточно быстр, он очень хорош на жестких трассах, но сейчас он становится лучше и на мягких. Я хочу еще раз попробовать мотоцикл на мягкой трассе.

Вопрос: Что вы можете сказать об Антонио Кайроли (Antonio Cairoli)? Многие говорят, что он ездит лучше, чем когда-либо. Как он гонял в Италии?

Ответ: Да он едет лучше, чем в прошлом году, но у него также было хорошее предсезонье в 2007 году на 250, он тогда был очень хорош. Я думаю, что он в очень хорошей форме и мотоцикл ему подходит. Но Макс (Max) тоже хорошо едет. У Макса нет той стабильности, что есть у Тони (Tony) и по выносливости он проигрывает ему, но он хорошо стартует и всякое может произойти в течение сезона Max может просто ждать. Посмотрите на Рамона (Ramon) в 2007.

Дата публикации: 26.03.2010 23:51