Интервью с Марвином Мюскуином

Марвин Мюскуин в прошедшие выходные стал победителем суперкросса в Женеве. По возвращении в США он рассказал об этой гонке и ответил на некоторые вопросы касательно нового сезона АМА Суперкросс 2014.

Вопрос: Расскажите пожалуйста, как прошли выходные в Женеве?

Ответ: Очень хорошо. На первой тренировке мне было тяжело прикататься к трассе и настроить мотоцикл. Там грунт очень странный и непривычный. Джастин Брайтон, Малкольм Стюарт и Вил Хан были быстрее меня в первой тренировке. Я старался постепенно прибавлять. У меня отлично получались старты. Мне привезли отличный КТМ 350 из Австрии. Я взял с собой лишь подвеску, подножки и руль. В целом я получил огромное удовольствия от езды в эти выходные. В пятницу я выиграл старт и финишировал первым, но не буду Вас обманывать, я знал, что Стюарт и Брайтон упали и это помогло мне финишировать первым. Я знал, что они быстрее меня, в особенности на волнах.

Вопрос: Во второй день думали ли Вы о победе по итогам двух дней или же Вы хотели выиграть и в субботу тоже?

Ответ: Как я уже говорил, что с каждым выездом на трассу у меня получалось все лучше и лучше. Мы с моим механиком кое-что изменили перед заключительным финальным заездом в субботу. Мы достаточно сильно изменили амортизацию и я стал лучше ехать на волнах. Я ехал стабильно и ни разу не ошибся на волнах. Но я все равно немного уступал Брайтону. Я старался ехать слева по волнам, чтобы Брайтон не смог меня обогнать, но однажды мне попался круговой, который ехал слева и я вынужден был поехать справа. В этот момент Брайтон сумел опередить меня. Я старался следовать за ним, так как он ехал немного быстрее меня. Я знал, что мне нужно приехать впереди Хана для того, чтобы выиграть по общему зачету. Поэтому после того, как Джастин обогнал меня я старался ехать за ним и финишировать вторым.

Вопрос: Как эта гонка помогает с точки зрения подготовки к сезону?

Ответ: Это была отличная тренировка перед предстоящим сезоном. Стартовать и гоняться с такими гонщиками, как Малкольм, Брайтон и Хан всегда полезно. Кроме того, было очень весело. Я увидел много французских гонщиков, с которыми виделся раньше, а также встретился с друзьями и семьей.

Вопрос: Вы уже приняли решение, что будете выступать в восточном дивизионе серии АМА Суперкросс 250, не так ли?

Ответ: Да, это так.

Вопрос: Почему Вы решили именно так?

Ответ: Потому что мне очень нравятся те трассы. Отличный грунт и хорошие стадионы. Мне нравится восточный дивизион, несмотря на то, что я живу на западе. Я проеду несколько гонок в классе 450 на западном побережье в качестве подготовки к своему чемпионату.

Вопрос: В этих подготовительных гонках Вы будете выступать на 350?

Ответ: Да, я проеду как минимум две гонки. Точно не знаю, какие именно, но как минимум две. Этого мне не хватало в прошлом году. Надеюсь, что это поможет мне лучше проехать первый этап восточного дивизиона.

Вопрос: Кажется, что сейчас 350 не уступает 450. Вы всегда конкурентно способны на этом мотоцикле.

Ответ: Да, мне нравится этот мотоцикл. Он как 250 с большим двигателем. Конечно же в 350 намного больше мощности, чем в 250. Вы можете спросить Брайтона и Стюарта насколько этот мотоцикл был хорош в прошедшие выходные - я отлично стартовал на нем. Поэтому я с удовольствием проеду на нем несколько гонок на западном побережье. 450 это уже следующий шаг, я пересяду на него, когда окончательно перейду в премьер класс.

Вопрос: Как в целом протекает подготовка к сезону?

Ответ: Все идет хорошо. Мы провели хорошие тесты и мы продолжим тестировать до Рождества и Нового Года. Мы хотим улучшить подвеску и немного двигатель. Думаю, что буду много тренироваться на мотоцикле и это поможет мне быть в хорошей форме. Когда пересяду обратно на 250 мне будет намного легче.

Вопрос: У Вас появился новый товарищ по команде, не так ли?

Ответ: Да, команда хотела взять второго гонщика. Очевидно, что Дин Феррис не хотел оставаться в Европе из-за возрастного ограничения в классе МХ2, а в МХ1 он пересаживаться не хотел. Хорошо, что у него появилась возможность приехать в Америку. Думаю, что он хороший гонщик. Он не так много участвовал в суперкроссах, но он наберется опыта.

Дата публикации: 11.12.2013 10:25