Интервью с Элай Томаком

Элай Томак, который выиграл четыре этапа из шести прошедших в серии АМА Суперкросс 2013 в классе 250, западный дивизион и который является действующим чемпионом этой серии выступит на следующих четырех этапах Чемпионата Мира по Суперкроссу 2013 в классе 450.

В эти выходные в Атланте Элай Томак будет дебютировать в премьер классе Чемпионата Мира по Суперкроссу и это несомненно будет положительным опытом для гонщика, который планирует в следующем сезоне полностью пересесть на 450.

Вопрос: В эти выходные в Атланте вы проедете свою первую гонку в классе 450 в серии АМА Суперкросс. Готовы ли вы к этому?

Ответ: Да, я очень рад этому. Я проехал в классе 450 несколько гонок, таких "Monster Cup", суперкросс в Берси и в Италии в этом и в прошлом году. Я думаю будет очень интересно погонять со всеми гонщиками премьер класса.

Вопрос: До начала этого сезона менеджер команды, Майк Ларокко (Mike LaRocco) говорил о том, что вы хотите проехать несколько этапов в классе 450 во время перерыва в серии АМА Суперкросс, западный дивизион. Когда было принято окончательное решение о том, что вы поедете в Атланту?

Ответ: Я в любом случае собирался гонять в Атланте вне зависимости от того буду я лидировать в своем чемпионате или нет. Но я не хотел за ранее об этом говорить, так как в прошлом году мы также планировали проехать несколько гонок на 450, но затем я упал в Сан Диего.

Вопрос: Вы всегда говорили, что любите тренироваться на 450, в связи с этим сколько вам потребовалось тренировок, чтобы подготовиться к этим выходным?

Ответ: Я потренировался на прошлой неделе и на этой неделе.

Вопрос: Почему вы не проехали гонку в Арлингтоне на 450?

Ответ: Я хотел как минимум неделю потренироваться. Также, я подумал, что неплохо было бы пару дней отдохнуть. Кроме того, в Арлингтоне не очень хорошая трасса, там всегда очень жесткий грунт.

Вопрос: Сколько гонок вы планируете проехать на 450?

Ответ: Я планирую проехать следующие четыре этапа: в Атланте, Сент Луисе, Дэйтоне и Индианаполисе.

Вопрос: Вы наверное с нетерпением ждете гонки в Дэйтоне?

Ответ: О да! Все эти трассы достаточно хороши, поэтому будет очень интересно.

Вопрос: Чему вы научились за первые шесть этапов серии АМА Суперкросс в классе 250, западный дивизион?

Ответ: Единственное, о чем я сожалею, так это о моем сходе в Окленде. В девятиэтапном чемпионате это очень плохо. Кен Роксен крайне стабилен в этом году. Он четыре раза финишировал вторым и выиграл два этапа. Я чувствую, что должен был выиграть этот чемпионат, но сейчас уже крайне непросто восполнить утраченные очки. Однако чемпионат не закончится пока он действительно не закончится.

Вопрос: Что позитивного было на первых этапах?

Ответ: Я выиграл больше всех гонок, кроме того я знаю, что могу обогнать кого угодно и выиграть гонку, поэтому я постараюсь второй титул подряд.

Вопрос: История говорит о том, что у многих гонщиков класса 250 бывает хотя бы один плохой результат в сезоне. У Роксена пока что такого результата не было.

Ответ: Я думаю, что у Роксена будет плохой результат, возможно это не будет сход. Мне просто нужно приезжать в лидерах. Я не могу себе больше позволить допускать ошибки, если конечно Кен не допустит большую ошибку.

Вопрос: Расскажите не много о мотоцикле на котором вы будете гонять в классе 450?

Ответ: Я буду гонять на полностью заводском мотоцикле с наклейками "Geico".

Вопрос: В следующем году вы хотите перейти в класс 450. Относитесь ли вы к предстоящим четырем гонкам, как к возможности проявить себя в преддверии сезона 2014 года?

Ответ: В какой то степени да. Моя цель это попасть в призы. Гонщики класса 250 едут очень быстро сейчас и мы можем на равных бороться с гонщиками класса 450. Главное правильно настроить себя и хорошо уехать со старта.

Вопрос: Вероятно многие не будут сильно удивлены, если вы выиграете один из этапов.

Ответ: Как я уже говорил, наш класс 250 очень силен. Если я смогу хорошо уехать со старта, то возможна и победа. Думаю, что я смогу добиться этого.

Вопрос: Класс 250, западный дивизион сильнее, чем класс 250, восточный дивизион?

Ответ: Я думаю, что западный дивизион в этом сезоне сильнее, так как там больше профессиональных команд, таких как "Troy Lee Designs" и "JDR J-Star". Я думаю, что в этом году мы обгоним гонщиков восточного дивизиона, но придется подождать гонки в Лас Вегасе.

Дата публикации: 21.02.2013 17:20