Интервью с Дугом Хенри

Трехкратный чемпион Америки по Мотокроссу Дуг Хенри (Doug Henry), несмотря на пережитые травмы каждый день проживает в позитивном настроении и общается со всеми с заразительной улыбкой на лице. Хотя ему парализовало ноги после падения в соревнованиях по Супермото несколько лет назад, Хенри продолжает гонять на мотоцикле со специальными защитными дугами. В прошлом году Хенри пришлось пережить еще две неприятности - у него сгорел дом и сильно заболела его жена Стейси (Stacey). Не давно Хенри принял участие в ежегодном соревновании по Мотокроссу "A Day in the Dirt", где многие гонщики остались позади Дуга. Известный американский журналист Эрик Джонсон (Eric Johnson) сумел пообщаться с Хенри на этой гонке и задать ему несколько вопросов.

Вопрос: Дуг, как вы себя чувствуете на этом соревновании?

Ответ: "A Day in the Dirt" это настоящий праздник мотокросса. Я с удовольствием приехал сюда и повстречался с большим количеством людей, с которыми давно не виделся, а также я погонял на мотоцикле, что не может не радовать.

Вопрос: Расскажите немного о вашем мотоцикле Yamaha. Пришлось ли вам что-нибудь специально настраивать для трассы Пала?

Ответ: Ничего особенного с мотоциклом делать не пришлось, но я все время совершенствую конструкцию дополнительного оборудования мотоцикла.

Дуг Хенри выигрывает старт на гонке A Day in the Dirt

Вопрос: Как вам трасса Пала (Pala), которая в этом году принимала заключительный этап АМА Мотокросса?

Ответ: Да, трасса интересная и мотоцикл работал хорошо. Я с начала немного нервничал из-за туннеля. Мои дуги едва проходили в туннель. Но в целом я думаю трасса очень хорошая. Она скоростная и широкая, что очень хорошо. Также там есть узкие и затыканные места, что тяжело для меня. Острые повороты для меня это самое сложное. Но в целом для гонки такого уровня это шикарная трасса в плане скорости и безопасности.

Вопрос: Подходили ли к вам гонщики, которых вы обгоняли?

Ответ: Да, подходили с восхищением общались со мной, говорили, что хотели проехать со мной одним ходом, но им этого не удавалось. Некоторые парни обгоняли меня и криком показывали, как они рады за меня. Некоторые останавливались, чтобы посмотреть, как я еду.

Вопрос: У вас была с кем-нибудь интересная борьба?

Ответ: Мы хорошо погоняли с Майком Белом (Mike Bell) (Чемпион АМА Суперкросса 1980). Потом нам принесли много фотографий, где мы зарубались с ним. Было весело.

Вопрос: Вспоминаете ли вы когда-нибудь два ваших чемпионских сезона в классе 125, вашу победу в классе 250, первый выигранный суперкросс на четырех тактном мотоцикле? Расскажите немного о ваших воспоминаниях.

Ответ:Да, я иногда вспоминаю. Иногда мне кто-нибудь из друзей присылает видео, я смотрю и вспоминаю некоторые гонки, обгоны и борьбу, через которые я прошел. Хотя я не так часто делаю это. Прошлое было очень интересное, но нужно жить сегодняшней жизнью и учиться радоваться тому, что есть.

Дуг Хенри - образец подражания для тех, кто пережил серъезную травму
Дуг Хенри - образец подражания для тех, кто пережил серьезную травму

Вопрос: Вы продвигались к своим успехам не имея больших финансовых возможностей, помогло ли вам это достичь большого успеха в Мотокроссе?

Ответ: Да, абсолютно. У меня был выбор - либо мотокросс, либо идти работать. Я ничего не планировал и гонки для меня были как развлечение и был не большой шанс заработать немного денег, если я буду хорошо ехать. Изначально я ездил от гонки к гонке для того, чтобы заработать достаточно денег на переезды.

Вопрос: Что вы думаете о развитии молодежного мотокросса сейчас?

Ответ: Я сильно не слежу за этим. Но я поражен количеством инвестиций в молодежь и тем как все прогрессирует. Эти ребята, если они действительно хотят этого могут сделать отличную карьеру.

Вопрос: Кто из ныне действующих профессиональных гонщиков напоминает вам самого себя, когда вы еще соревновались в профессиональном Мотокроссе?

Ответ: Возможно те парни, которые борются за чемпионское звание. Такие как Виллопото (Villopoto), Данжи (Dungey) ... Рид (Reed), он сильно удивил меня в этом году. Я был удивлен тем, как он ехал в этом году. Мне хотелось бы, чтобы именно эти парни напоминали мне то время, когда я сам гонял.

Дуг Хенри - A Day in the Dirt
Дуг Хенри до сих пор быстро едет по трассе Мотокросса и он продемонстрировал это на соревновании A Day in the Dirt.

Вопрос: Главное, что больше всего удивляет в вашей ситуации это ваш оптимизм. Вы несколько раз возвращались к гонкам после сильных травм. Расскажите пожалуйста, что помогает вам преодолевать все жизненные неприятности?

Ответ: Я пытался отойти от этого и перестать гонять на мотоцикле. Но очень важно заниматься тем, что тебе нравится и ты может сделать все что угодно, если этого очень сильно захотеть. В процессе гоночной карьеры всегда есть и успехи, и неудачи, но нужно помнить, что есть люди у которых ситуация еще хуже.

Вопрос: И последний вопрос, что вы ждете от будущего? Планируете ли вы сделать что-нибудь такое, что удивит общественность?

Ответ: Нет, на данный момент я ничего такого не планирую и живу обычной жизнью.

Дата публикации: 19.12.2011 08:42