68-я международная мотоциклетная выставка EICMA

68-я международная мотоциклетная выставка EICMA

Со 2 по 7 ноября в Милане, Италия, проходит 68-я международная мотоциклетная выставка EICMA. И хотя погода в Италии прохладная и мокрая, атмосфера внутри семи различных залов полных самой последней мототехникой жаркая как и всегда. Большинство экспонатов, как всегда - дорожные мотоциклы, за которыми по популярности следуют мотоциклы Эндуро, кроссовые мотоциклы и мотоциклы Супермото. Ниже представлены первые впечатления после нескольких кругов по этой выставке.

 

Там было как минимум 10 различных публичных представлений новых мотоциклов 2011 года.

Стенд мотоциклов Husqvarna
Стенд мотоциклов Husqvarna.

 

Не часто можно увидеть внедорожный мотоцикл Ducati! Итальянский бренд представил новые дорожные мотоциклы, но перед тем, как поднять занавес там был мотоцикл Ducati Hypermoto, на котором гонял Алекс Смит (Alex Smith) и выиграл соревнование "Pikes Peak Hillclimb".

Мотоцикл Ducati Hypermoto
Мотоцикл Ducati Hypermoto.

 

У фирмы "Ossa" длинная история с мотоциклами для Триала и испанский бренд вновь выходит на арену с новым двухтактным мотоциклом TR280 с электронным топливным инжектором и перевернутым цилиндром (аля YZF450).

Ossa TR280 с электронным топливным инжектором и перевернутым цилиндром
Ossa TR280 с электронным топливным инжектором и перевернутым цилиндром

 

KTM представил свой первый дорожный мотоцикл класса 125сс – 125 Duke. Доступен с весны 2011 года.

 

Также они представили KTM 350EXC-F 2011 года, правда пока что только в заводском исполнении для своих гонщиков. Двигатель 350сс от кроссовой модели вставлен а эндуровскую раму без качалок.

KTM 350EXC-F 2011
KTM 350EXC-F 2011

 

KTM Adventure “Dakar” 2011 года пропитана духом Дакара. Синий пластик богато украшен Бедуинской графикой на заводских КТМ и все это навешано на оранжевую раму.

 

Рынок мотоциклов для Ралли в Европе все еще очень большой.

Мотоцикл БМВ для Ралли
Этот БМВ (BMW) настолько выглядит способным совершить кругосветное путешествие, насколько только способен на это мотоцикл.

 

Когда последний раз кто-нибудь видел мотоциклы для drag-racing на мотоциклетных шоу?

Мотоцикл для drag-racing

 

Мир скутеров очень хорошо представлен в этом году.

Скутер Peugeot 1957 года
Этот скутер Peugeot 1957 года привлек много внимания

 

Мотоцикл Suzuki CrossCage представил линейку энергосберегающих мотоциклов фирмы "Suzuki". На нем установлена одно-перьевая вилка и односторонний маятник.

Мотоцикл Suzuki CrossCage
бензо-электрический силовой агрегат от фирмы Piaggio
Это бензо-электрический силовой агрегат от фирмы "Piaggio" хорошо известен по скутерам Vespa. Четырехтактный двигатель 244сс дополнен электро двигателем мощностью 25 kW. То есть на нем можно тихо передвигаться имея в запасе всю мощность двигателя внутреннего сгорания.
бензо-электрический силовой агрегат от фирмы Piaggio
Абсолютно новый мотоцикл Husqvarna CR65 снабжен шести ступенчатой коробкой передач, 35 мм вилкой Marzocchi, дисковыми тормозами, гидравлическим сцеплением, амортизатором Sachs, карбюратором Mikuni с диаметром диффузора 24 мм и колесами 12 и 14 дюймов.
бензо-электрический силовой агрегат от фирмы Piaggio
Этот специальный трех цилиндровый мотоцикл Husqvarna был назван "Mille 3 Concept". На нем установлены три цилиндра от обычных внедорожных мотоциклов Husqvarna с общим картером и рабочий объем такого двигателя составляет 993cc.