Перевернутый двигатель на мотоцикле

Перевернутый двигатель на мотоцикле

Трех цилиндровый двигатель с рабочим объемом 1814cc на мотоцикле "Nembo" установлен в перевернутом виде и он выдает 150 лошадиных сил.

Мотоцикл Nembo Super 32 Rovescio
Мотоцикл Nembo Super 32 Rovescio.

 

Итальянский дизайнер Даниэль Себатини (Daniele Sabatini) из компании "Nembo Motociclette" разработал трех цилиндровый двигатель с рабочим объемом 1814cc, который уникален для мотоциклов тем, что он перевернут, то есть цилиндры направлены вниз. Компания "Husaberg" всех удивила, когда установила двигатель в перевернутом виде на мотоцикл Хузаберг FE450, предназначенный для Кросс Кантри. Но Сабатини пошел еще дальше.

Двигатель выглядит странно, но именно таким его создали
Двигатель выглядит странно, но именно таким его создали.

 

На двигателе, который назвали "Super 32 Rovescio", установлено по два клапана на цилиндр и он имеет воздушное охлаждение. Перевернув двигатель Сабатини может использовать картер двигатель как элемент шасси мотоцикла, а также это увеличивает обдув цилиндров воздухом.

 

Попытки сделать что то похожее были предприняты еще в 1939 году во Франции, когда был создан мотоцикл MGC с четырех цилиндровым перевернутым двигателем с рабочим объемом 600сс. Этот двигатель тестировался на мотоцикле с коляской и проехал ровно 666 километров. Разработки закончились с вторжением Германии и началом Второй Мировой Войны.

Мотоцикл MGC 1939 года с 4-х цилиндровым перевернутым двигателем 600cc
Мотоцикл MGC 1939 года с 4-х цилиндровым перевернутым двигателем 600cc.