Интервью с Джефрей Херлингсом

Суперкросс Берси 2014, который состоялся на севере Франции в городе Лилль посетил голландец Джефрей Херлингс, где с ним пообщались журналисты и задали вопросы по поводу его реабилитации в Австрии.

Вопрос: Как проходила реабилитация в Австрии?

Ответ: Очень хорошо, потому что там мы целенаправленно поработали над моей реабилитацией. Я там пробыл уже четыре недели и мы планируем провести еще четыре-пять недель. Пока что все идет просто замечательно. Мы надеемся не сбавлять набранный темп и приступить к тренировкам на мотоцикле через четыре-пять недель.

Вопрос: Чье решение было поехать в Австрию, Ваше или чье-нибудь еще?

Ответ: В основном это решение было продиктовано компанией КТМ, а именно Питом Байером. У меня были проблемы в Голландии и Бельгии с теми людьми, с которыми я работал, у нас не было никакого прогресса, хотя я старался изо всех сил. Затем мы вместе решили, но в основном Пит был инициатором этого, поехать в реабилитационный центр "Red Bull". Это надо было сделать намного раньше, потому что там протекает все крайне позитивно и там очень опытный персонал. Я рад, что Пит заставил меня сделать это.

Вопрос: Похоже, что у Вас с Питом отличные дружеские отношения. Послужило ли это причиной тому, что Вы продлили контракт с КТМ еще на два года?

Ответ: Да, я работаю с Питом с января 2009 года - уже достаточно давно. У нас отличные деловые и дружеские отношения. Мне нравится работать с ним. Мне нравится работать с КТМ. Я знаю, что если он что-то обещает, то именно так и будет на самом деле. Он всегда делает все возможное для меня, и чтобы не случилось он всегда помогает. Каких бы глупостей я не наделал, он старается помочь мне избежать неприятностей. Я верю ему и он верит мне. Я надеюсь выиграть еще несколько чемпионатов для него.

Вопрос: Перед тем как подписать этот контракт, ваш предыдущий контракт должен был закончиться в следующем году и все думали, что Вы перейдете в другую команду для того чтобы перейти в класс MXGP, но вы остаетесь с КТМ, думаете ли вы, что так надежнее?

Ответ: Да, точно так. Когда я перейду в класс MXGP это будет непростой шаг, а если еще менять команды, то ситуация непроста вдвойне. Я решил, что свой первый год в классе MXGP я обязательно проведу в команде КТМ.

Вопрос: Не чего внутри у Вас не ёкает от мысли, что в следующем году у Вас будет единственный шанс посоревноваться с Райаном Виллопото, поскольку он проедет только один сезон на сцене Чемпионата Мира по Мотокроссу. Не задумывались ли Вы о том, чтобы вступить в борьбу с ним?

Ответ: Нет, в особенности после того, как я сломал свое бедро и проиграл чемпионат в прошедшем сезоне. Поэтому я думаю, что мне просто необходимо выиграть в классе МХ2 в следующем сезоне. Если бы я не сломал бедро, возможно я бы и подумал об этом, но сейчас не что не сможет меня заставить перейти в класс MXGP в предстоящем сезоне.

Вопрос: Вы всегда ставите для себя цели - выиграть столько-то гонок, или остаться непобедимым. В предстоящем сезоне какая ваша главная цель?

Ответ: В первую очередь я хочу быть здоровым. Я очень плохо ходил после этой травмы, и это был непростой перелом. Сейчас я просто надеюсь вновь быть здоровым и быть готовым к гонкам. Затем посмотрим, как все будет развиваться. Главная задача конечно же это выиграть чемпионат в следующем сезоне.

Вопрос: Думаете ли Вы, что это будет сделать сложнее, чем в прошлом сезоне?

Ответ: В 2013 году чемпионат был очень простой, когда я во второй раз стал чемпионом. Но в прошедшем сезоне уже было больше борьбы, и я думаю, что в следующем году будет еще сложнее. Некоторые гонщики уходят из класса, но Жорди Тиксье силен, Дилан Феррандис силен, Тим Гайсер - также очень сильный соперник. Я думаю, что будет нелегко, но я буду делать все возможное, чтобы завоевать этот чемпионат.

Вопрос: Ранее Вы говорили о возможности проехать одну или несколько гонок в Америке. Планируете ли Вы сделать это в следующем сезоне?

Ответ: Все будет зависеть от того, как будет протекать сезон. Если я буду выигрывать и доминировать в чемпионате, то тогда конечно же это возможно. Если я не буду выигрывать, будет тесная борьба в чемпионате, то тогда об этом и думать нечего. Но если я буду доминировать, как в прошедших трех сезонах, то шанс велик проехать гонку в Америке.

Вопрос: А как насчет, проехать гонку в классе MXGP в конце сезона? Lommel будет в конце сезона. Не хотите ли Вы проехать песчаную гонку против Виллопото и Кайроли?

Ответ: Опять же все зависит от ситуации в чемпионате. Если я стану чемпионом за три этапа до конца чемпионата, то почему бы и нет? Возможно. Было бы неплохо сделать это, но еще весь сезон впереди и всякое может случиться. Вы видели в этом году, я был в одной гонке от чемпионского звания и сломал бедро на восьмидесятке. Поэтому все эти решения если и будут приниматься, то походу сезона в зависимости от текущей ситуации.

Дата публикации: 23.11.2014 18:28