Интервью со Стефаном Эвертсом (Stefan Everts)

Бельгийская легенда Стефан Эвертс (Stefan Everts) не нуждается в представлении. Все наверняка знают о его 10 титулах Чемпиона Мира, или его 101 выигранном Гранд При. Он боролся с многократными Чемпионами Мира, такими как Джон Ван Ден Берк (John Van Den Berk), Трампас Паркер (Trampas Parker), Грег Альбертин (Greg Albertyn), Донни Шмит (Donny Schmit), Себастьен Тортелли (Sebastien Tortelli), Жоель Сметс (Joel Smets), Микаель Пишон (Mickael Pichon) и Стив Рамон (Steve Ramon) и часто выигрывал.

Вопрос: Несколько месяцев назад, Сильвиан Геборс (Sylvain Geboers) говорил, что он думает, что ваш сын Лайам (Liam) будет следующей легендой мотокросса. Видите ли вы в нем маленького гонщика?

Ответ: Я вижу много хороших вещей в Лайаме (Liam), и все о чем он думает это мотокросс и гонки. Сейчас он занимается BMX, он также играет в теннис, учиться играть в теннис в лагере, но ему не нравится теннис, и он хочет перестать им заниматься. Но я ему говорю, послушай, ты начал это дело и тебе надо его закончить. В BMX сейчас зимний перерыв и они продолжат занятия в следующем месяце.

Вопрос: Интересно ли ему заниматься спортом?

Ответ: Его интерес к мотокроссу очень высок, он знает всех гонщиков, все номера, и он знает мотоциклы. У него большая коллекция очков и номерных табличек. Он еще не много ездит на велосипеде, но когда он ездит это соревнование, он всегда хочет быть первым, даже на BMX. На тренировках он хочет быть первым, он ездит дважды в неделю и его обучают всему, что он должен знать о BMX. Это хорошо для него, для его техники. Я имею в виду - Макграт (McGrath) был BMXером, а также Полин (Paulin) и многие другие. Физически это тяжело.

Вопрос: Если он решит гонять, то конечно же к нему будет приковано много внимания. Пройдя через это, как сын Гарри Эвертса, вам придется как то решать все проблемы связанные с этим?

Ответ: Да, я много об этом думаю, если он будет гонять, то его первая гонка привлечет много внимания, надо бы осторожным с этим, он всего лишь ребенок и он должен получать удовольствие от езды. Это будет тяжело, но я хочу, чтобы у него была свобода и веселье.

Вопрос: Ваш отец очень жестко вас тренировал, и ваша мама облегчал вам жизнь, когда вы были ребенком.

Ответ: Да, было что то типа того, с одной стороны жесткость а с другой ласка. Я нуждался в ласке, мой отец был очень жесток ко мне, и иногда было очень тяжело смириться с этим, и я разговаривал с мамой об этом и она мне объясняла, зачем он так со мной обращается, что он учит меня, и что мне это необходимо.

Вопрос: Переменим тему, скажите пожалуйста, как себя чувствует Руй Гонзалвес (Rui Goncalves), когда он снова начнет гонять?

Ответ: Когда будет полностью здоров, я думаю в Португалии или Испании, но ездить начнет раньше и если будет достаточно хорош, то в поедет в Валкенсворде (Valkenswaard). Его плечо постепенно восстанавливается, он уже может делать движения и потихоньку делает это все уверенней, и скоро сможет начать тренироваться с домашним тренером, но он наверняка пропустит первые два Гранд При.

Вопрос: Видели ли вы, что произошло у Шона Симпсона (Shaun Simpson) и Джефри Херлингса (Jeffrey Herlings), когда они упали в Валенсе (Valence)?

Ответ: Да, я видел, что случилось. Он поднимались в первый подъем и Джефри сместился справа на лево, а нужно было оставаться на своей траектории, он говорит, что сделал это не специально. Он еще совсем ребенок и это был опасный маневр, он мог повредить и себя и Шона.

Вопрос: Какую подготовку планируете провести со своими гонщиками перед первым этапом в Болгарии?

Ответ: Марвин (Marvin) поедет первые три этапа Чемпионата Франции и Шон (Shaun) будет на двух из них. На последнем из них, прямо перед этапом в Болгарии, будут все три гонщика. Джефрей (Jeffrey) будет также гонять в Чемпионате Голландии, а Шон (Shaun) в Хаукстон Парке (Hawkstone Park).

Дата публикации: 04.03.2010 12:31