Antonio Cairoli - защита титула

Спортсмен заводской команды "Red Bull KTM", Антонио Кайролли (Antonio Cairoli) продемонстрировал на мотокроссе в Мантове (Mantova), что в этом году его будет трудно опередить в Чемпионате Мира по мотокроссу FIM World MX1 Championship. Итальянец одержал победу в Mantova Starcross и выглядел более чем комфортабельно на полностью обновленном KTM 350cc.

 

"Мне нравиться ездить на 350 - больше походит на 250, чем на 450", говорит Кайролли (Cairoli). "Мне нравиться мотоцикл и он прекрасно подходит для меня. Мы еще не так много тестов провели, т.е. мы еще безусловно можем улучшить много вещей. Главное, над чем мне хочется много поработать это старты, во время тестов я всегда выигрываю старты, и теперь я хочу, чтобы и в соревнованиях мои старты были такого же качества. Я надеюсь, что мотоцикл будет хорош на стартах, ездить на нем одно удовольствие".

 

Сейчас Кайролли (Cairoli) нацелился на несколько предсезонных стартов перед первым этапом Чемпионата Мира по мотокроссу FIM World MX1 Championship, который пройдет в Севлиево (Sevlievo), Болгария 3, 4 апреля.

 

"Я продолжаю тренироваться", говорит Кайролли (Cairoli). "Думая о Болгарии я надеюсь, что все предсезонные соревнования пройдут как в Мантове (Mantova). В Валенсии (Valence) я опять поеду на 350 и я надеюсь получить удовольствие от езды на жесткой трассе. Валенсия (Valence) будет хорошим тестом перед Болгарией, потому что и там, и там жесткая трасса, но, как я уже говорил нам предстоят еще много тестов и мы продолжим улучшать этот мотоцикл".

 

Менеджер заводской команды "Red Bull KTM", Стефан Эвертс (Stefan Everts) более чем впечатлен Кайролли (Cairoli). Работая с ним всего несколько месяцев 10-ти кратный Чемпион Мира по мотокроссу видит, что итальянец двигается в правильном направлении.

 

"Он во многом похож на меня в прошлом", говорит Эвертс (Everts). "Он всегда смотрит вперед, думает на несколько шагов вперед, когда он в группе, он не хочет показывать шоу, он мало говорит, но много делает, и это то что я люблю. Он пока еще не легенда, но он тот, который идет по моим стопам. Мы имеем ряд великих гонщиков: Робер (Robert), Де Костер (De Coster), Гибоерс (Geboers), затем я, и он следующий в этом ряду. Я сказал ему в Лиеропе (Lierop) в прошлом году, что он мой преемник".

 

Директор спортивного отделения KTM, Пит Байер (Pit Beirer) знает, что для того чтобы стать победителями Чемпионата Мира по мотокроссу в классах MX1 и MX2 необходимы командные усилия и он чувствует, что Кайролли (Cairoli) имеет необходимую поддержку под оранжевым тентом. Байер (Beirer) также не хочет, чтобы любой из гонщиков, даже Кайролли (Cairoli) оставался с KTM если он не чувствует себя комфортно в команде.

 

"Если вы посмотрите на людей, которые работают с командой", говорит Байер (Beirer), "Люди, как я, или Стефан (Stefan) или Хайнс Кинигаднер (Heinz Kinigadner), мы все очень дружны с людьми этого спорта и это конечно же помогает нам. Это как одна большая команда в Мотокроссе и вам необходимо работать открыто, будь то спонсор, спортсмен, механик или кто-либо еще. Я предпочитаю не иметь контракта, дать всем по работать с нами и если им нравиться они могут остаться, у меня такой принцип работы с людьми. Никто не может сказать, что он с нами из-за контракта; они должны хотеть ездить за нас потому что им нравиться это".

Дата публикации: 17.02.2010 16:33

Похожие новости