Джефрей Херлингс на пути восстановления

Джефрей Херлингс (Jeffrey Herlings) не такой гонщик, который сидит зимой и ждет начала сезона. Несмотря на то, что он восстанавливается после травмы, он напряженно работает над тем, чтобы сделать сезон 2011 года еще лучше, чем его удивительный сезон 2010 года.

Херлингс (Herlings) ехал к Стефану Эвертсу (Stefan Everts) домой, чтобы обсудить вопросы подготовки к следующему году, когда ему позвонил Джефф Мейер и спросил о том, насколько восстановилось его травмированное плечо. Как всегда, несмотря на его возраст, Херлингс уже крайне профессионален. Он знает что говорить, и когда говорить, и можно с уверенностью сказать, что он будет претендентом на победу в Чемпионате Мира по Мотокроссу 2011 года в классе MX2.

Вопрос: Джефрей, как поживаете? Ваше плечо уже на 100% восстановилось?

Ответ: Оно прогрессирует, я был вне игры почти три месяца из-за моего плеча, но через три, четыре недели я смогу начать тренироваться на мотоцикле. То есть я опять чувствую силу в своем плече. Я уже тренируюсь на протяжении четырех или пяти недель - бегаю, езжу на велосипеде по дороге в спорт зал. Я надеюсь вскоре сесть на мотоцикл и начать готовиться к следующему сезону.

Вопрос: Наличие Кена Роксена (Ken Roczen) в вашей команде, естественно, делает между вами что то вроде соревнования под тентом KTM, не так ли?

Ответ: Конечно же, но пока что мы находимся в равных условиях, у нас будут одинаковые мотоциклы с одинаковой подвеской. Конечно же Кен будет ориентиром для всех в следующем году, но я буду стараться на 100%, чтобы обогнать его, конечно же это будет не легко, это будет очень трудно. Конечно же там будут и другие гонщики, такие как Паулин (Paulin), Сирл (Searle) и Ансти (Anstie), они также составят конкуренцию. На данный момент Роксен является целью для всех.

Вопрос: Планируете ли вы проехать хоть один Суперкросс из серии "AMA Supercross" перед началом Чемпионата Мира по Мотокроссу?

Ответ: Нет, я не буду делать этого, я думал об этом, но Пит сказал, что я должен сделать это может быть в 2012, или даже позднее. В следующем году я не буду участвовать ни в одном Суперкроссе, так как я четыре месяца не сидел на мотоцикле. Мне нужно некоторое время, чтобы вкатиться.

Вопрос: Когда вы смотрели на Кена на Мотокроссе Наций, не хотелось ли вам быть там и может быть побороться с ним?

Ответ: Конечно же я не смог бы обогнать его там, он ехал невероятно по этой скоростной трассе. Там также очень высоко над уровнем моря, и мотоциклы класса 250cc были намного медленнее, чем мотоциклы класса 450cc, но вы видели, что во втором заезде он почти выиграл, пролидировал пол заезда. Когда я видел это, я подумал, что этот парень очень быстр, и его будет очень трудно обогнать.

Вопрос: Но все таки обогнать его можно?

Ответ: Он обгоняем, например Стефан Эвертс (Stefan Everts) десятикратный Чемпион Мира, но люди его обгоняли, такие парни как Кармайкл (Carmichael) к примеру. Я хотел бы гонять на Мотокроссе Наций, но из-за моего плеча это было невозможно.

Вопрос: Какой план подготовки на 2011 год?

Ответ: Если честно, то я сейчас на пути к Стефану как раз по поводу этого вопроса. Я начну гонять в конце ноября, просто ездить в Голландии и убедиться в том, что мое плечо лучше и оно не выскакивает, затем я поеду в Испанию на несколько недель, затем возвращаюсь обратно в Голландию и затем еду в Америку на три или четыре недели, затем опять возвращаюсь в Испанию, там возможно пройдет наша фото сессия и мы всегда тренируемся в Испании последние четыре или пять лет.

Дата публикации: 29.10.2010 00:20