Интервью с Джошом Коппинсом (Josh Coppins)

Ветеран гран-при Джош Коппинс (Josh Coppins), из команды "Aprilia", совершил свое долгожданное возвращение к гонкам, в минувшие выходные во время первого этапа Чемпионата Италии по мотокроссу, проходившего в местечке Монтеварчи (Montevachi). Новозеландец продемонстрировал солидную гонку в Монтеварчи (Montevachi).

Призовое место в этих соревнованиях это отличный старт сезона для Коппинса (Coppins). Он уступил лишь гонщику команды "Monster Energy Yamaha" Дэвиду Филипаертсу (David Philippaerts) и спортсмену из команды "LS Motors Honda" Давиде Гуарнери (Davide Guarnier). Такой старт сезона позволяет Коппинсу (Coppins) надеяться на победу в этапах Чемпионата Мира и быть конкурентно способным таким спортсменам, как действующий Чемпион Мира Антонио Кайроли (Antonio Cairoli). Ниже приводится интервью с Джошом Коппинсом.

Вопрос: Очередной сезон и в этот раз вы на Aprilia. Какой у вас настрой на 2010 год?

Ответ: Я уверен в себе. Я не ожидаю от людей того, чтобы меня считала фаворитом в данный момент и меня это не расстраивает. Очень важно не ехать быстрее чем ты можешь, но моя цель - это победа в гран-при, и я думаю это возможно. Я не думаю, что нам следует беспокоиться о поломках мотоцикла или о чем то вроде того, и в Чемпионате есть трассы, которые хорошо подходят Aprilia, и нам необходимо проехать хорошо на этих трассах. Такие трассы, как Севлиево (Sevlievo) будут хороши для Aprilia.

Вопрос: В Монтеварчи (Montevachi) была ваша первая гонка в этом сезоне - и сразу призовое место.

Ответ: В Италия я был счастлив. У меня был лучшее время на кругу в последнем заезде и я ехал хорошо. В одном из заездов там была хорошая борьба с участием Леока (Leok), Гуарнери (Guarneri), Филипаертса (Philippaerts) и меня, и в конце они только на чуть-чуть оторвались от меня. Для Aprilia начать сезон на подиуме это прекрасный старт, и мотоцикл достаточно быстр.

Вопрос: Вас не было в Мантове (Mantova). Следили ли вы за результатами?

Ответ: Нет, не совсем. Я слышал кое-что, когда приехал в Италию и обедал с Фабио (Fabio) моим бывшим механиком. Я не воспринимаю Мантову (Mantova) слишком серьезно. Я имею в виду в прошлом году Стрибос (Strijbos) выиграл, а у Кайроли (Cairoli) были проблемы и посмотрите что получилось в итоге. У меня был год, когда я был за двадцадкой сильнейших в Мантова (Mantova), а в итоге финишировал сезон вторым в мире. Эти результаты не значат так много.

Вопрос: Вы не так много пропустили, не поехав на это соревнование, хотя Кайроли (Cairoli) ехал очень быстро, даже быстрее чем в прошлом году.

Ответ: Я слышал, что Кайроли (Cairoli) был быстр и это меня нисколько не удивляет. Взгляните на команду "KTM", в этом году они выглядят очень хорошо и он будет лучше стартовать на 350cc чем он стартовал в прошлом году. В прошлом году он стартовал не очень хорошо, ему часто приходилось выбираться дальше, чем с 10 места.

Вопрос:А теперь давайте опять поговорим о гонщиках, которые в этом году будут в лидерах в классе MX1.

Ответ: Давайте, но в прошлом году мы пытались прогнозировать, и через несколько этапов у нас осталось пять, шесть гонщиков способных бороться за призовые места. На данный момент я думаю есть где то 15 гонщиков способных победить в Болгарии.

Вопрос: Как вы думаете, на что способен Бен Таунлей (Ben Townley) в Болгарии?

Ответ: Я думаю Бен может столкнуться с небольшими проблемами в Болгарии. Он приедет в Болгарию прямо из Америки, а мы все готовимся здесь к первому этапу. Он приедет туда протестировать свою скорость, а такие парни, как Кайроли (Cairoli) и Дизейл (Desalle) приедут туда за победой и будут биться за Чемпионат. Для Бена это просто оценка своих сил, и ему не надо во что бы то не стало побеждать в Болгарии, ему надо будет побеждать в Чемпионате Америке в мае, участником которого он является. Все гонщики гран-при, тестируют свою скорость сейчас, и нам надо быть готовыми к началу апреля. Но могу добавить к этому, что Бен есть Бен и он может показать нам что-нибудь особенное.

Вопрос: Что вы планируете делать в ближайшие два месяца?

Ответ: Я буду в Валенсе (Valence) в эти выходные, затем очередной этап Чемпионата Италии; я проеду несколько этапов Итальянского Чемпионата и затем буду участвовать в последних шести этапах Британского Чемпионата по мотокроссу. Я пропущу первые два этапа Британского Чемпионата, так как они совпадают этапами Чемпионата Италии.

Дата публикации: 19.02.2010 22:22