Кен Де Дайкер (Ken De Dycker) в ожидании Валкенсворда (Valkenswaard)

Гонщик команды "Monster Energy Ricci Yamaha" Кен Де Дайкер (Ken De Dycker) стабильно выступает на Чемпионате Мира по Мотокроссу в классе MX1 в этом году. Высокий бельгиец все еще привыкает к новой (Yamaha), но находится на четвертом месте в общем зачете Чемпионата и с нетерпением ждет третьего этапа в Валкенсворде (Valkenswaard), Голландия, где он может проявить свои способности быстро ехать по песку.

Вопрос: Кен (Ken), ходят слухи, что вы будете участвовать в первом этапе Чемпионата Америки по Мотокроссу в Хэнгтауне (Hangtown). Это правда?

Ответ: Да это так. Я решил зимой, что хочу поехать в Америку и проехать там как минимум один этап, фактически я хотел это сделать раньше, но теперь, когда выяснялось, что Глен Хелен (Glen Helen) примет этап Мира - это легче исполнить. Не важно будет Гран При до или после или если я буду первый в Чемпионате или последний, я все равно хочу туда поехать и погонять там. Я бы в любом случае поехал бы туда, даже если бы не было Глен Хелен (Glen Helen).

Вопрос: Как вы будете ехать на этой гонке, только в свое удовольствие или как то еще? Знаете ли вы какая там трасса?

Ответ: Я пытался узнать, что там за трасса на прошлой неделе, но я не смог найти никакой информации. Я просто поеду и узнаю, что она из себя представляет, я поеду туда получить удовольствие от езды, но в свете последних известий, это будет хорошая тренировка перед Гран При в Глен Хелен (Glen Helen). В это время в Америке будет очень жарко, то есть к этому мне тоже надо будет привыкнуть. Это хорошо, поехать туда. Это дорого, но мы ищем дополнительных спонсоров, чтобы покрыть расходы.

Вопрос: Как вы себя чувствовали на первых двух этапах Чемпионата Мира?

Ответ: Гонка в Болгарии прошла хорошо, было тяжело выбираться из-за плохого старта во втором заезде, но первый заезд прошел хорошо и мое физическое состояние было хорошее чему я очень рад. В Италии у меня были не большие проблемы в субботу и затем в воскресенье я оба заезда проехал хорошо. В первом заезде я упал и потерял немного времени. Но два четвертых места, это очень хорошо.

Вопрос: Вы рады, что находитесь на четвертой позиции в Чемпионате?

Ответ: Да я думаю, что доволен началом сезона. Перед началом сезона я говорил, что хочу быть в первой пятерке и быть готовым к третьему Гран При. В Валкенсворде (Valkenswaard) возможно была моя лучшая победа на Гран При, хотя я был также счастлив в Лиеропе (Lierop) в прошлом году, это было более эмоционально для меня. В Валкенсворде (Valkenswaard) было грязно и гонщикам легко было ошибиться.

Вопрос: Имея в своем активе эту замечательную победу в Валкенсворе (Valkenswaard) и свои песчаные навыки вы наверное хотите составить конкуренцию Кайроли (Cairoli) и Наглу (Nagl) там?

Ответ: Да, конечно же это мой план, и это был мой план еще до начала сезона. Я хотел надежно проехать эти два первые этапа и затем быть максимально готовым к Валкенсворду (Valkenswaard). Я хочу быть надежным на протяжении всего сезона. Если мы еще сможем улучшить мотоцикл слегка, скоро мы будем сражаться в первой тройке. Мне нравится Португалия, а также Испания. Я показывал хорошие результаты в тех местах и это зависит немного от удачи и от готовности.

Вопрос: Наблюдали ли вы над классом MX2, и что вы о нем думаете?

Ответ: Да я смотрел их. Они очень быстрые. Я имею в виду в прошлом году пришел Роксен (Roczen) и в этом году появился Херлингс (Herlings), и даже Фроссард (Frossard) иногда быстро едет, но иногда падает. Гонки в этом классе более интересны, чем в классе MX1.

Вопрос: Класс MX1 в этом году сложнее?

Ответ: Я думаю тяжелее. Первая тройка уже имеет большую скорость, а в прошлом году впереди были не всегда одни и те же люди, то есть было более не предсказуемо. В этом году все стали быстрее ехать.

Дата публикации: 15.04.2010 20:49