Интервью с Пьером Александром Рене

Пела Рене (Pela Renet) это единственный гонщик, которому удалось стать Чемпионом Мира и по Мотокроссу, и по Эндуро. В эти выходные француз примет участие в первом этапе Чемпионата Мира по Эндуро 2013 в Чили, а впереди тяжелейший сезон, в котором он попытается отстоять свой прошлогодний титул.

Вопрос: Многие говорят, что отстоять титул чемпиона сложнее, чем выиграть его в первые, что Вы можете сказать по этому поводу накануне начала Чемпионата Мира по Эндуро 2013?

Ответ: Я чувствую себя хорошо и готов к началу нового чемпионата. Я отлично провел сезон 2012 года и напряженно готовился к сезону 2013 года. Я думаю, что выиграть титул чемпиона сложно, и отстоять его точно будет не просто. В прошлом году все прошло хорошо, но сейчас новый сезон и все будет по другому. У меня будет много сильных соперников, таких как Иван Сервантес (Ivan Cervantes), Джонни Ауберт (Johnny Aubert), Дэвид Кнайт (David Knight), Алекс Сальвини (Alex Salvini) и Ориол Мена (Oriol Mena). Это будет великий чемпионат.

Вопрос: Прошло пять месяцев после заключительного этапа Чемпионата Мира по Эндуро 2012 во Франции. Как много Вы тренировались перед этим сезоном?

Ответ: В течении последних двух месяцев я каждый день занимался общей физической подготовкой. Кроме того, я тренировался на мотоцикле 3-4 раза в неделю. Я гонял на мотоцикле Хузаберг FE 450. Я попробовал новый мотоцикл. Новый мотоцикл легче, чем в прошлом году и на нем легко ехать.

Вопрос: Вы единственный, кто выиграл Чемпионат Мира по Мотокроссу и Чемпионат Мира по Эндуро. Что было сложнее выиграть Чемпионат Мира по Мотокроссу в классе MX3 или ЧМ по Эндуро в классе Е2?

Ответ: Оба чемпионата были тяжелы, потому что они длинные, а также и там, и там были сильные соперники. Но титул чемпиона мир по Эндуро важнее, так как чемпионат в классе MX3 не является сильнейшим в мире мотокросса. Также в сезоне 2012 года в классе Е2 соревновалось больше всего участников.

Вопрос: Гонки и тренировки несомненно отнимают у Вас много времени, но расскажите по подробнее о типичном дне из вашей жизни.

Ответ: Я встаю около 7.30, иногда в 9.00, когда чувствую, что нужно побольше поспать. Затем завтракаю, проверяю электронную почту и совершаю некоторые звонки. Далее полностью отдаюсь спорту и тренировкам. Днем тренируюсь на мотоцикле или готовлю мотоцикл к тренировке. По возвращении домой провожу время со своей девушкой, мы кушаем и смотрим телевизор. Я ложусь спать около 23.00. Если у меня нет гонок в выходные, то иногда я еду с девушкой на лошадиное шоу, она наездница.

Вопрос: В прошлом году в Южной Америке у Вас были не очень хорошие результаты, каковы Ваши ожидания в этом году?

Ответ: Я ожидаю лучших результатов, в особенности в Аргентине. Но если я уеду от туда с такими же результатами, как в прошлом году - 6/1 в Чили и 4/4 в Аргентине, меня это устроит. Многие теперь знают чего ожидать от этих гонок, и все готовится к сухим условиям в Южной Америке. Очень важно хорошо начать чемпионат, сейчас пройдет два этапа, но в Европе будет еще пять - важно об этом помнить. Я готов к этим гонкам, но надеюсь, что будет не так жарко, как в прошлом году.

Вопрос: В целом сезон 2013 года отличается от прошлогоднего. Кроме южноамериканских гонок Вам предстоят этапы в Испании, Португалии, Греции, Румынии и во Франции. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Ответ: Мне очень понравились в прошлом году гонки в Швеции и Финляндии, но я рад тем гонкам, которые будут в этом сезоне. Испания и Португалия не будут большим сюрпризом, но гонка в Греции будет для меня новинкой. Мне понравилось в Румынии, когда я был там в последний раз и в целом я люблю ездить в новых местах.

Дата публикации: 15.03.2013 17:23