Интервью с Билли Маккензи (Billy Mackenzie)

Бывший участник Гран При Билли Маккензи (Billy Mackenzie) вернется домой из Австралии по семейным обстоятельствам, он также хочет проехать этап английского Чемпионата "Red Bull Pro Nationals" когда вернется.

Маккензи (Mackenzie) проедет первый этап Чемпионата Австралии по мотокроссу "Rockstar Australian MotoX Championship" в эти выходные и сразу вернется в Шотландию. Бывший член заводских команд Kawasaki и Honda спешит на похороны своей матери, затем будет этап Чемпионата "Red Bull Pro Nationals", а потом он возможно проедет второй этап Чемпионата Мира по Мотокроссу в классе MX1 в Мантова (Mantova), Италия.

Вопрос: Билли (Billy), вы правда будете участвовать в этапе Чемпионата "Red Bull Nationals"?

Ответ: Да, это правда, я буду гонять на этапе "Red Bull nationals" 4 апреля, но я также хочу проехать Мантова (Mantova), но там я поеду только если кто-нибудь захочет мне в этом помочь.

Вопрос: Что явилось причиной вашего возвращения?

Ответ:

Главная причина такого скорого возвращения, это смерть моей матери. Похороны запланированы на 1 апреля, затем гонка "Red Bull Nationals" четвертого апреля, и затем я также хочу попробовать проехать этап Чемпионата Мира в Мантове (Mantova), Италия, но эта идея только что пришла мне в голову и если кому-нибудь нужен гонщик на эту гонку, я полностью готов. Я не буду участвовать во всем Чемпионате, только эта гонка. Мне нравится трасса в Мантове (Mantova), там можно хорошо проехать, если хорошо стартануть. Но как я уже сказал, главная причина моего возвращения это не гонки.

Вопрос: Как вам вообще в Австралии? Отличается ли интенсивность подготовки к австралийскому Чемпионату от подготовки к Чемпионату Мира?

Ответ: Там я могу делать все то же что и здесь, но возможно с другим уровнем интенсивности. В прошлом году я полностью отдавал себя подготовке и именно это заставило меня сменить обстановку. Я полностью выкладывался, чтобы провести мой лучший сезон, как я думал, но все пошло совсем не так как планировалось. Я чувствовал, что трачу очень много своего времени на подготовку. Я имею в виду, что я начал задумываться - зачем я все это делаю, и я перестал получать удовольствие от моей езды. Я не получал от езды на мотоцикле в прошлом году, по многим причинам, главное из-за травм.

Вопрос: И как все это отличается в Австралии, в плане тренировок и всего остального?

Ответ: Сейчас, я делаю заезды на тренировках, делаю их хорошо, но так, как я мне хочется их делать и тренируюсь со своими друзьями. Я поехал в Австралию, чтобы опять получать удовольствие от гонок. И сейчас я чувствую себя очень, очень хорошо на мотоцикле. У меня хороший ход и я уверен в себе. Я все еще быстрый гонщик. И на трассе я показываю хорошее время на кругах.

Вопрос: Несколько лет назад в Японии, вы выезжали на старт, как будто ни о чем не беспокоясь и затем выиграли то Гран При.

Ответ: Да, я тоже об этом думаю. Что работает для некоторых людей, не работает для меня, я все перепробовал. Я тренировался с Джимми Доббом (Jamie Dobb) и с Вилли Линдером (Willie Linder) и с Картом Гиббонсом(Kurt Gibbons), они хорошо меня тренировали, но лучшие мои года 2007 и 2008, когда я тренировался сам с моим кузином Брайаном (Bryan), мы вставали, когда хотели, тренировались когда хотели, и вместо того, чтобы быть в зале и мучать свое тело, мы наслаждались солнцем и слушали нашу любимую музыку. Когда это будет опять, тогда и результаты появятся.

Вопрос: Вам наверное подходит стиль жизни австралийцев?

Ответ: Как раз об этом я и думал, когда принимал решение о моей жизни и о моих гонках. Мне вполне подходит все, что там происходит. По мне нет ничего хуже, чем жить в Британии сейчас и мне совсем не нравится этот стиль жизни. Я гоняю с шести лет и я никогда себя не чувствовал так плохо, как в прошлом году. Я просто хочу опять получать удовольствие от езды на мотоцикле и Австралия помогает мне в этом. Мне 25, почти 26 и это не так уж много, и я думаю при помощи того опыта, который я получил гоняя все эти годы, через несколько лет я смогу опять быть в лучшей своей форме. Я хочу вернуться и погонять в Гран При, но я также задумываюсь об Америке.

Дата публикации: 24.03.2010 10:05