Интервью с Дэйвом Торпом (Dave Thorpe)

Трехкратный Чемпион Мира по Мотокроссу в классе 500cc Дэйв Торп (Dave Thorpe) вовлечен в команду "Buildbase CCM Factory", что позволяет вернуть английскую легенду снова в спорт.

С более чем сорока летним опытом, 48 летний Торп (Thorpe) знает несколько вещей о состоянии спорта в данный момент. Ниже приводятся его соображения по этому поводу.

Вопрос: Дэйв (Dave), несмотря на то, что такие спортсмены, как Сирл (Searle), Маккензи (Mackenzie), Ансти (Anstie) и Симпсон (Simpson) не участвуют в Чемпионате своей страны, вокруг Чемпионата Англии все равно много шума.

Ответ: Я думаю это отчасти из-за того, что не многие команды могут позволить себе участвовать в Чемпионате Мира, и у нас есть такие соревнования, как "Maxxis British Championship", "Red Bull Pro Nationals" и "Masters series", которые дают шанс гонщикам, не участвующим в Гранд При, много соревноваться, и достигать хороших результатов, да в Англии много гонок.

Вопрос: Что планирует делать команда "Buildbase CCM" в 2010 году, в каких соревнованиях вы будите участвовать?

Ответ: Наша команда будет участвовать главным образом в Чемпионате Англии и Чемпионате Мира в классе MX1, а также мы попробуем и будем поддерживать на сколько получится серию "Red Bull Pro Nationals", первый этап этих гонок будет в эти выходные, но некоторые этапы пересекаются с Гранд При, приоритет, конечно же, за Гранд При.

Вопрос: Как насчет "Red Bull Pro Nationals", какое ваше мнение по поводу этой серии гонок?

Ответ: Матт (Matt) и Крэйг (Craig) создали эту серию, чтобы по бороться с Чемпионатом Англии "Maxxis". Я думаю, если экономика будет оставаться в том же положении, не много времени потребуется, чтобы команды выбрали один из этих Чемпионатов (Maxxis или Red Bull). Чемпионат "Red Bull" очень хорош, привлечено много телевидения. Для наших спонсоров и людей, которые нас поддерживают это очень важно.

Вопрос: Английские гонщики могут заработать хорошие деньги в своих домашних Чемпионатах, не так ли?

Ответ: Я думаю, что парни, которые едут британский Чемпионат и "Red Bull Pro Nationals" и также серию "Masters", получают хорошие призовые. Сейчас призовые гораздо лучше, чем когда ездил я.

Вопрос: Какая цель у команды CCM в этом году?

Ответ: Наша цель попытаться выиграть Чемпионат Англии. Естественно и в Гранд При мы хотим проехать лучше, чем в прошлом году. Класс MX1 очень сильный.

Вопрос: Спад в экономике продолжается, для многих команд это тяжелые времена.

Ответ: Я думаю, что всем тяжело, Я не думаю, что кому то легко. Все строится на хороших отношениях со спонсорами, если у вас дружеские отношения со спонсорами, то вы пройдете огонь, воду и медные трубы, возможно на разных уровнях, но по крайней мере вы выживете. Мы выстроили очень хорошие, дружеские отношения с "Buildbase" и теперь мы пытаемся им отплатить хорошими результатами за их отношение к нам.

Вопрос: Место проведения Гранд При Великобритании определено, и по всем показателям кажется, что это будет отличное соревнование?

Ответ: Как гонщик я надеюсь, что трасса будет такая, как сказал Гарет (Gareth), настоящая классическая трасса. В Англии все пытаются помогать домашнему Гранд При и гонщики и команды. Было бы прекрасно опять иметь хорошую классическую трассу. Я знаю, что там очень хорошие условия, и конечно же там должно пройти отличное Гранд При.

Вопрос: Как насчет ветеранского соревнования в Фарлей Кастл (Farleigh Castle) в конце года. Вы, Эрик Гебоерс (Eric Geboers) и Джеф Леиск (Jeff Leisk) опять вместе. Это будет интересно, вы будете гонять или смотреть?

Ответ: Если честно, я не буду гонять. Я конечно же приеду и буду смотреть и я был приятно удивлен уровнем гонки в прошлом году и количеством участников, это была отличная гонка. Я лучше посмотрю, как Лейски (Leisky) и Эрик (Eric) будут гонять. Я езжу и вскоре получу свой новый CCM, но участвовать в гонках не буду, мне уже 48.

Дата публикации: 12.03.2010 12:15