Джефрей Херлингс не хочет участвовать в Мотокроссе Наций 2010 года

Голландец Джеффрей Херлингс (Jeffrey Herlings) постепенно приближается к своей лучшей форме. После победы на Гран При Голландии в Валкенсворде (Valkenswaard) в мае, пятнадцатилетний спортсмен вступил на тяжелую дорогу.

Победа на Гран При Латвии и почти победа на Гран При Бельгии в прошлые выходные показали, что он вновь борется за высшую ступень пьедестала почета.

Только несколько очков от третьего места Стивена Фроссарда (Steven Frossard) и голландец хочет хорошо проехать в Локете (Loket) в ближайшие выходные и затем затеять атаку на Фроссарда в Бразилии и в Лиеропе (Lierop) в начале сентября.

Джеффрей Херлингс рассказал Джеффу Мейеру о предстоящем месяце и о том, что возможно не будет участвовать в Мотокроссе Наций (Motocross of Nations) в этом году.

Вопрос: Джефрей, проиграть Гран При, когда вы были самым быстрым гонщиком на трассе наверное немного не приятно?

Ответ: Я был самым быстрым на трассе, но я не был лучшим. Я совершил несколько глупых падений, я упал где то три или четыре раза, в первом заезде я потерял около четырех секунд после моего падения и финишировал третьим, но такое часто случается. Второй заезд я очень сильно провел и отлично стартанул, у меня были хорошие траектории и 25 секунд преимущества, затем я просто докатил до конца и показал всем, что я все еще лучший.

Вопрос: Что случилось, когда вы упали в первом заезде?

Ответ: После прыжка там был бурт и я прыгнул прямо в него, и бурт сломался, а я упал. Такое бывает, и я надеюсь это больше не повторится, я кикал мотоцикл и он не заводился, я кикнул около 10 раз.

Вопрос: Какая у вас цель на оставшуюся часть сезона?

Ответ: Я все еще силен и надеюсь сократить отрыв в Локете (Loket). Я уже намного сократил отставание от Фроссарда (Frossard) и теперь я всего в восьми очках от него в общей классификации Чемпионата Мира по Мотокроссу в классе MX2. Я не могу думать о втором месте, с Кеном дело намного сложнее, он очень силен и был силен на протяжении всего сезона, но третье место подходит мне, я уже не финишировал в трех заездах, а Стивен (Steven) всегда приезжал в очках, но я все равно только в восьми очках от него. В Локете (Loket) будет тяжелая гонка, затем Бразилия и Лиероп (Lierop). Я надеюсь хорошо проехать в Лиеропе (Lierop) и я знаю, что в этом месте я могу отыграть много очков у Стивена.

Вопрос: Победа в Валкенсворде (Valkenswaard) была удивительная с точки зрения атмосферы и огромного количества зрителей, но в Лиеропе (Lierop) если вы сможете выиграть это будет еще удивительней, не так ли?

Ответ: Лиероп (Lierop) находится очень близко от моего дома. Я имею в виду, что Валкенсворд (Valkenswaard) где то в полутора часах от моего дома, а Лиеропе в 10 - 15 минутах, то есть это по настоящему моя домашняя трасса. Я хочу выиграть оба заезда там. Того же самого я хотел и в Ломмеле (Lommel), но этого не произошло.

Вопрос: Взволнованы ли вы тем, что можете погонять с гонщиками AMA на Мотокроссе Наций?

Ответ: Я не хочу туда ехать, наша команда там будет очень слаба. Я говорил с Леоном Гисберсом (Leon Giesbers) и сказал ему, что я не хочу ехать туда. Я имею в виду, если вы взглянете на Де Рювера (De Reuver) сегодня, он был на два круга сзади в Ломмеле (Lommel), и кто будет нашим третьим гонщиком, возможно Клейн Кромхоф (Klein Kromhof), он также на круг отстал в Ломмеле (Lommel). Я не знаю, что наша команда может сделать там против таких парней, как Джеймс Стюарт (James Stewart), Райан Данжи (Ryan Dungey) и других, это будет крайне тяжело. Я думаю сконцентрироваться на некоторых Суперкроссах и не ехать Кросс Наций. До гонки еще почти два месяца, может быть я поменяю решение, но при такой ситуации как сейчас я не хочу ехать.

Вопрос: Уже прошло много времени, но вы смотрели Кубок Мира по футболу?

Ответ: Наша команда больше походила на конг фу, мы всех заваливали и было куча желтых и красных карточек, как минимум мы были в финале, я не думаю, что в Мотокроссе мы сможем этого добиться - второе место в Мире.

Дата публикации: 05.08.2010 18:56