Джефрей Херлингс - планы на будущее

Джефрей Херлингс приостановил свои неудачи победой на Гран При Латвии в прошлые выходные. Летучий Голландец проехал два хороших заезда и обогнал в общем зачете на этапе в Латвии Кена Роксена, Стивена Фроссарда и Марвина Маскуина в очередной захватывающей борьбе в классе MX2. Ниже приводится интервью с Джефри, где он рассказывает о Суперкроссе в Берси, Суперкроссах серии AMA Supercross и о Гран При Чемпионата Мира по Мотокроссу.

Вопрос: Джефрей, поздравляем с победой, это наверное приятный результат, после всех неудач последнего месяца?

Ответ: Эта гонка прошла очень хорошо, я не ожидал, что будет так хорошо, после тех некоторых очень плохих заездов. Последние недели шли не очень хорошо, но я продолжал бороться и в итоге это сработало. Я чувствую себя очень комфортно и я постараюсь выжать максимум из следующих выходных и относится к гонке, как к тренировке, также, как я это сделал в Кегумсе.

Вопрос: Понравилась ли вам трасса в Кегумсе? Заезды в классе MX2 были крайне захватывающие, наверное интересно гонять такого плана заезды?

Ответ: Мне понравилась трасса, во втором заезде трасса была сильно выбита, я смог показать свою скорость и то, что я могу делать с мотоциклом, и это невероятно, лидировать в таком сложном заезде, когда трое из нас ехали на пределе своих возможностей.

Вопрос: Когда вы соревнуетесь с Кеном Роксеном вы можете учится друг у друга. Наблюдаете ли вы за ним и помогает ли вам это?

Ответ: В первом заезде он обогнал меня за два круга до конца, у меня возникли небольшие проблемы с круговыми и он обогнал меня на прямой. Во втором заезде он даже не обогнал меня, то есть у меня даже не было возможности поучиться у него, но он удивительный гонщик с удивительным стилем и он очень хорошо готов физически. Прикольно гонять с таким классным и молодым гонщиком.

Вопрос: Что произошло в те выходные, когда ваши результаты дали промах?

Ответ: Я не знаю, что со мной случилось, я не мог узнать себя, теперь я вновь еду уверенно. Я просто стараюсь не давить на себя. Я прибыл в Латвию со светлой головой, чтобы просто получать удовольствие от гонок. У меня были взлеты и падения, а потом два последних Гран При прошли просто ужасно. Кегумс для меня сильно похож на домашний этап из-за песка. Я не хочу сильно загадывать вперед, потому что до этого я считал очки и все шло не так, как нужно. Я хочу просто гонять, как на тренировке.

Вопрос: Кен собирается гонять в Берси (Bercy) в этом году. Как насчет вас?

Ответ: Я заинтересован в этом, но они еще ко мне на подходили. Я заинтересован в том, чтобы от них поступило предложение, то есть я пока что в ожидании.

Вопрос: Поговаривают, что будут изменения в возрастных ограничениях в Америке, что даст вам возможность участвовать в Суперкроссах в 2011 году. Вы собираетесь там гонять?

Ответ: Мне говорили, что там пускают с 18 лет, но теперь я слышал будут пускать с 16 лет, в таком случае я заинтересован в том, чтобы погонять в суперкроссах. Мне надо будет поговорить с Питом об этом. Когда будет наверняка определено, что можно выступать с шестнадцати, я поговорю с Питом и мы будем гонять Суперкроссы серии (AMA Supercross) там и Мотокросс здесь, не в Америке, мне хотелось бы сперва стать Чемпионом Мира по Мотокроссу. Было бы хорошо проехать Суперкроссы, потому что иначе у меня будет перерыв с сентября до мая, то есть лучше я один или два месяца отдохну в октябре и ноябре, и затем начну готовиться к Суперкроссам. В любом случае, сперва мне надо поговорить с Питом, и затем станет ясно чем мы будем заниматься в следующем году.

Вопрос: У вас впереди много песчаных гонок в Швеции, Бельгии и Голландии. Вы наверное с нетерпением ждете этих гонок?

Ответ: Да я крайне взволнован этими гонками, я сейчас на четвертом месте в общем зачете Чемпионата Мира по Мотокроссу в классе MX2 и всего в 25 очках от третьего места, и в ближайшие песчаные гонки у меня хорошие шансы отыграть очки у Фроссарда.

Дата публикации: 29.06.2010 19:28