Ливия Ланселот примет участие в первых двух Гран При ЧМ по Мотокроссу 2013

Меньше месяца осталось до начала Чемпионата Мира по Мотокроссу 2013, который стартует с двух новых этапов в Катаре и Тайланде в начале марта. На прошлой неделе француженка Ливия Ланселот получила предложение принять участие в первых двух этапах в классе MX2.

Ливия Ланселот, чемпионка Мира по мотокроссу среди женщин 2008 примет участие в первых двух этапах Чемпионата Мира по Мотокроссу 2013 в классе MX2. Ниже представлено небольшое интервью с одной из самых быстрых мотокроссменок в мире.

Вопрос: Все отсчитывают деньки до начала серии Гран При ЧМ по Мотокроссу 2013, потому что будет много нового и интересного. Насколько вы рады тому, что будете частью первых двух гонок сезона?

Ответ: Конечно же я очень рада принять участие в первых двух Гран При, я никогда не была в этих двух странах, я никогда не гоняла в классе MX2 в серии Гран При, поэтому для меня все будет в новинку.

Вопрос: Как важно для вас, что вас выбрали для участия в первых двух Гран При?

Ответ: Это важно, так как я больше не участвую в чемпионатах мира по мотокроссу среди женщин, но я вижу, когда приезжаю на отдельные соревнования, что люди не забыли меня, и даже если мой титул Чемпионки Мира уже устарел, я все еще одна из быстрейших женщин в мире мотокросса!

Вопрос: Вы были удивлены приглашением? Насколько быстро вы приняли решение?

Ответ: Да, я была крайне удивлена, но мгновенно приняла решение.

Вопрос: Штефи Бау (Stefy Bau) была первой женщиной, которая пыталась квалифицироваться в Гран При Чемпионата Мира по Мотокроссу в 2005 году, но она не прошла квалификацию. Четыре года спустя на Гран При Бразилии, Мариана Балби (Mariana Balbi) стала первой женщиной проехавшой Гран При и она заняла 24 место. Что вы можете сказать по поводу того, что можете стать частью истории Чемпионата Мира по Мотокроссу?

Ответ: Я не думаю об этом, я просто рада, что могу принять участие в соревновании. Я буду стараться показать наилучший результат, а там будет видно заслуживают ли эти результаты быть частью истории.

Вопрос: Как вы думаете будет ли когда-нибудь выезд женщины на старт мужского чемпионата мира по мотокроссу событием обыденным и все больше и больше женщин будут попадать в стартовую ведомость?

Ответ: Сложно найти девушек, которые могут ехать с достаточной скоростью для того, чтобы конкурировать с гонщиками класса MX2. Не знаю смогут ли девушки выйти на такой уровень и стать неотъемлемой частью ЧМ по Мотокроссу в классе MX2.

Вопрос: Если вы попадете в суперфинал на одном из первых двух этапах, то вам придется стартовать с такими гонщиками, как многократный чемпион мира по мотокроссу, Антонио Кайроли. Что вы можете сказать по этому поводу?

Ответ: Я уже ездила с Тони в одном заезде, и даже со Стефаном Эвертсом на таких гонках, как традиционный мотокросс в Валенсе и разнообразных благотворительных гонках, поэтому я готова! Но я не думаю, что я попаду в суперфинал.

Вопрос: Во время межсезонья вы участвовали в различных суперкроссах, а также в пляжном мотокроссе в Ле Туке. Как вы чувствуете себя с точки зрения вашей спортивной формы? Чувствуете ли вы себя лучше, чем когда-либо?

Ответ: Я гоняю круглый год, и мне это нравится. Мне очень понравилось гонять в Ле Туке на 450, и я не скажу, что чувствую себя лучше, чем когда-либо, но я чувствую себя прекрасно. На данный момент я мало тренировалась на трассах с жестким грунтом, но я намерена восполнить данный пробел.

Вопрос: Какова ваша главная цель в Катаре и Тайланде?

Ответ: Я не знаю чего ожидать. Я буду максимально стараться, но я знаю, что гонщики класса MX2 очень быстрые, поэтому я не могу надеяться на высокий результат.

Дата публикации: 11.02.2013 16:33