Интервью с Джузеппе Лонго - часть вторая

На прошлой неделе было опубликовано интервью с Джузеппе Лонго, президентом компании "Youthstream". Здесь приводится вторая его часть.

Вопрос: Некоторые американские СМИ негативно отзывались о том, что "Youthstream" приходит в Америку. И они делают все возможное, чтобы показать, что "Youthstream" плохо работают. Ваше мнение по этому поводу?

Ответ: Мы разговаривали с производителями и со спонсорами, когда были в Америке на Гран При США. Наш титульный спонсор на сезон 2011 года американская компания "Monster Energy", также нас спонсируют - "Parts Unlimited", "THOR" и "FOX" - все американские компании. Я могу сказать, что крупные американские компании работают с нами, почему, как вы думаете? Если бы мы делали плохую работу, я не думаю, что эти большие компании сотрудничали бы с нами.

Вопрос: Расскажите пожалуйста о запланированных этапах в США в следующем году.

Ответ: Первая гонка будет на трассе Глен Хелен, а вторая сейчас решается, так как у нас переговоры с тремя различными трассами, в связи с чем есть люди, которые негативно о нас отзываются. Может быть, если бы мы провели пять этапов в США эти люди были бы довольны, но я не уверен.

Вопрос: Девид Бэйли (David Bailey) и Рики Джонсон (Ricky Johnson) очень хорошо отзывались о вас на Гран При США. Эти легендарные гонщики никогда не пропускали возможность поучаствовать в Гран При США, а новое поколение гонщиков АМА не особо заинтересованы в том, чтобы участвовать в Гран При. Как вы думаете почему они не участвуют в Гран При?

Ответ: У Бэйли (Bailey) и Джонсона (Johnson) есть свое собственное мнение, они знают серию Гран При и они знают меня лично. Как вы думаете, почему такие гонщики, как Девид Бэйли (David Bailey), Рики Джонсон (Ricky Johnson) и Джонни О'Мара (Johnny O’Mara) дружны с нами и уважают нас. Очень просто, они работали с нами и видели уровень организации. Сейчас много молодых гонщиков, которые не знают нас. Если взглянуть на лидеров серии AMA, они не работали с нами, и когда есть журналы, которые каждый день говорят гонщикам о том, что серия Гран При это плохо и "Youthstream" не куда не годится. Наверное им надо просто подойти, например, к Заху Осбурну (Zach Osborne), тогда может быть они поймут, как мы работаем с трассой и организацией всего в целом. Я ничего не имею против гонщиков, которые не знают нас и получают не верную информацию о нас.

Вопрос: Возможно ли изменить отношение тех гонщиков к Гран При США. Что можно предпринять, чтобы больше гонщиков AMA приняли участие в Гран При США?

Ответ: По договоренности с компанией "Monster Energy" на 2011 год должно быть больше гонщиков, которых спонсирует компания Monster, участвующих в этапах в Америке. Когда я изменял календарь, я сделал его более открытым, так как я верю в соревнование.

Вопрос: Кен Роксен (Ken Roczen) и Джефрей Херлингс (Jeffrey Herlings) хотят участвовать, как в Чемпионате Мира по Суперкроссу, так и по Мотокроссу. Это стремление у них появилось в следствии изменения начала Чемпионата Мира по Мотокроссу, что вы скажете по этому поводу?

Ответ: Раньше, если гонщик хотел участвовать в Чемпионате Мира по Суперкроссу и Чемпионате Мира по Мотокроссу - это было не возможно, потому что пять или шесть этапов пересекались. Теперь мы передвинули начало Чемпионата Мира по Мотокроссу, что не означает, что гонщики 100% будут участвовать в наших гонках, но до этого было не возможно чисто физически участвовать и там, и там. Некоторые гонщики будут гонять оба Чемпионата теперь, я уже знаю несколько гонщиков нашей серии, которые будут участвовать в Суперкроссах и я думаю, что некоторые гонщики от туда захотят прийти к нам.

Вопрос: Гонщики которые уходили из серии Гран При в Суперкроссы, ехали также Чемпионат Америки по мотокроссу и больше не возвращались в Чемпионат Мира по Мотокроссу. Как вы думаете изменение календаря приостановит этот процесс?

Ответ: Конечно же, если гонщик хочет гонять в Чемпионате Америки это его право. Если обратиться к прошлому, то многие уезжали в Америки по одной причине - Суперкросс, там большие деньги и отличное шоу внутри стадиона, и 99% гонщиков уезжают туда из-за Суперкроссов, не из-за национального Чемпионата Америки, но естественно, они не могли участвовать в нашей серии, так как к концу Суперкроссового сезона первые этапы Чемпионата Мира по Мотокроссу уже прошли.

Вопрос: Европейская сцена мотокросса создала много великих гонщиков, таких как Жан Мишель Бэйл (J.M.Bayle), Грег Альбертин (Greg Albertyn), Грант Лангстон (Grant Langston), Себастьен Тортелли (Sebastien Tortelli), Бен Таунлей (Ben Townley), Тайла Раттрей (Tyla Rattray) и Кристоф Пуарсель (Christophe Pourcel), которые все уехали в Америку и отлично там гоняли. Много вложений команд в этих гонщиков были потеряны после переезда в Америку, что вы думаете по этому поводу?

Ответ: Несмотря на хорошие отношения с производителями, командами или просто гонщиками, я никогда не пытался остановить гонщиков в их стремлении в Америку, потому что они сами решают за себя. Если взглянуть на общий зачет Чемпионата Америки по Мотокроссу в классе 250, то лидеры приехали из Европейского Чемпионата, где многие команды, производители, а также "Youthstream" вложили в них много денег. Я ничего не предпринимал, чтобы остановить этих гонщиков, они свободны в своем выборе.

Вопрос: Вы не переживаете по поводу того, что проведение Мотокросса Наций за пару этапов до конца Чемпионата Мира по Мотокроссу уменьшит вес Мотокросса Наций? Это всегда была последняя гонка сезона.

Ответ: Мотокросс Наций (Motocross of Nations) это особенное соревнование, оно всегда будет иметь успех, и это одна из самых больших внедорожных гонок в мире. Мы не хотели изменять традицию проведения Мотокросса Наций (Motocross of Nations) в последние выходные сентября, но так как сезон становится длиннее, мы решили, что будет лучше передвинуть конец сезона на октябрь месяц, погода в октябре все еще хорошая.

Вопрос: Такое впечатление складывается, что мечта Джузеппе Лонго (Giuseppe Luongo) это собрать всех лучших гонщиков в одной серии, также как вы это делали в гонке "Мастера Мотокросса" в восьмидесятых. Это все еще ваша мачта?

Ответ: Я думаю, что это не моя мечта; это мечта всех фанатов Мотокросса. Многим интересно, кто лучший в мире, некоторые люди думают, что гонщик, который стал Чемпионом Мира по Мотокроссу является лучшим гонщиком в Мире, а американцы считают, что лучший в мире гонщик тот, который становится Чемпионом Мира по Суперкроссу. Я думаю лучший способ узнать кто прав это взять и собрать всех вместе.

Вопрос: Не сделают ли американцы этап своего Чемпионата в те же выходные, что и Гран При?

Ответ: Я хочу сказать, что у нас с АМА джентельменское соглашение о том, что когда заканчивается сезон мотокросса (AMA Motocross) в первые выходные сентября - во вторые выходные мы проводим там Гран При. Если они изменят этому соглашению, то я проведу Гран При США в июле или еще когда-нибудь.

Дата публикации: 06.07.2010 14:18