Интервью с Марвином Маскуином

Марвин Маскуин продолжает демонстрировать удивительную скорость на пути к своему второму титулу Чемпиона Мира по Мотокроссу. С его большим преимуществом и возможностью решения всех вопросов о титуле за два этапа до конца, большая вероятность того, что Маскуин направится на один из этапов Чемпионата Америки по Мотокроссу.

Если Маскуин сможет выиграть за два этапа до конца, которые пройдут в Лиеропе (Lierop) 5 сентября и в Фермо (Fermo) 12 сентября, то он примет участие в десятом этапе Чемпионата Америки в последние выходные августа на трассе Саусвик (Southwick). Там для него будут хорошие условия, так как мотоцикл KTM славится своей мощностью и превосходит в этом показатели японские мотоциклы, плюс там развернется интересная борьба между двумя французами, Кристофом Пуарселем и Маскуином.

Также у Маскуина есть возможность проехать этап Чемпионата Америки в Унадила (Unadilla) 14 августа, на трассе, которая в наибольшей степени походит на европейские и предоставит возможность Чемпиону Мира произвести сильное впечатление на регулярных участников Чемпионата Америки.

Тем не менее Саусвик (Southwick) более вероятен, так как для того, чтобы проехать в Унадила Маскуину необходимо уже иметь титул Чемпиона Мира у себя в кармане, то есть его преимущество перед Гран При Бразилии должно составлять более 150 очков. А это означает, что ему тогда нужно на следующих четырех этапах в Латвии, Швеции, Бельгии и Чехии набирать где-то на 17 очков больше идущего на второй позиции Кена Роксена. Но такое вряд ли произойдет. Джеф Мейер спросил Маскуина о его шансе погонять в Америке, а также о титуле Чемпиона Мира по Мотокроссу в классе MX2.

Вопрос: Марвин, уже довольно таки много времени прошло после Гран При США, но все таки, что вы думаете об этом вашем опыте?

Ответ: Я доволен этим Гран При, мне понравилось в Америке и трасса была очень хорошая, очень большая и очень длинная. Также много прыжков и большие подъемы и спуски. Гонка прошла хорошо для меня и я выиграл. Там была отличная атмосфера, не очень много зрителей, но это нормально, американцы не сильно интересуются гонщиками Гран При.

Вопрос: За неделю до этого вы были на первом этапе Чемпионата Америки, вам там понравилось?

Ответ: Трасса Хэнгтаун (Hangtown) мне понравилась и я видел как едут Пуарсель и Томак, довольно таки быстро. Очень простая организация и там было много зрителей.

Вопрос: Как вы думаете, вы достаточно быстры, чтобы ехать с Пуарселем?

Ответ: В следующем году Пуарсель будет в классе 450cc, но в этом году возможно я проеду этап Чемпионата Америки. У меня очень хороший мотоцикл KTM и я думаю, что могу хорошо стартовать, и в Хэнгтауне (Hangtown) гонщики ехали быстро, но я думаю, что я достаточно быстр, чтобы ехать с ними. Мы еще не знаем какой из этапов, надо будет посмотреть календарь и подумать вместе с KTM.

Вопрос: Как прошло для вас Гран При Франции? Должно быть эта победа занимает особое место в списке ваших побед?

Ответ: Да, это было удивительно. В прошлом году было тоже хорошо, но теперь я Чемпион Мира и зрителей было очень много, это было прекрасно, я очень рад быть там с красным номером лидера и под номером 1. Это были лучшие выходные для меня.

Вопрос: У вас большой отрыв в общем зачете Чемпионата Мира по Мотокроссу в классе MX2, но вы продолжаете хотеть выигрывать гонки?

Ответ: Да, действительно отрыв уже большой,но мне надо оставаться сфокусированным и стараться на каждой гонке показаться лучший результат. Я хочу выигрывать, если это возможно.

Дата публикации: 22.06.2010 12:57