Интервью с Марком де Рювером (Marc De Reuver)

Гонщик команды "Beursfoon Suzuki" Марк де Рювер (Marc De Reuver) не очень хорошо начал сезон в Чемпионате Мира по Мотокроссу 2010 года. Он лидирует в Чемпионате Голландии, но его результаты в Гран При далеки от совершенства.

Вопрос: Марк (Marc), как прошла для вас гонка в прошлые выходные на Чемпионате Голландии в Гемерте (Gemert)?

Ответ: Не плохо. В первом заезде я не очень хорошо стартанул, я был шестым или седьмым, и мне понадобилось время, чтобы выбраться на вторую позицию и Гуарнери (Guarneri) был уже далеко, но я догнал его, но затем допустил ошибку и было уже слишком поздно. Во втором заезде я хорошо стартанул за Страйбосом (Strijbos), он ехал первым, а я вторым и мы оторвались, но потом я слегка упал, у меня сорвало переднее колесо в повороте. Мотоцикл не заглох, и только Гуарнери (Guarneri) и Леок (Leok) обогнали меня и я смирился с четвертым местом.

Вопрос: Так вы довольны своими результатами там?

Ответ: Я выиграл много очков у своего соперника по Чемпионату Голландии, он был сзади в обоих заездах. Для Suzuki очень важно выиграть этот титул. Возможно я мог бы обогнать тех парней, но я боялся упасть и потерять очки. Сейчас я на 30 очков впереди всех и это хорошо.

Вопрос: Когда в последний раз вы выигрывали Чемпионат Голландии?

Ответ: Я был Чемпионом Голландии в 2002. Сейчас команде помогает Suzuki Голландии, и они хотят, чтобы мы выиграли Чемпионат Голландии, но владелец команды также хочет, чтобы я показывал лучшие результаты в Чемпионате Мира. Он будет счастливее, если я буду быстрее на Гран При.

Вопрос: Как вам начало сезона? Вы не очень хорошо начали, не так ли?

Ответ: Знаете, люди запоминают только плохие гонки. Я имею ввиду, что у меня было только две плохие гонки в этом году и обе были на Гран При, и даже первый заезд в Мантове (Mantova) был не так уж плох. В Болгарии и во втором заезде в Мантове (Mantova) я плохо проехал, но в остальном у меня достаточно хорошие результаты. Я не думаю, что выиграю в эти выходные. Я не уверен в том, что смогу выиграть. В этом году выросла интенсивность гонок, первая пятерка всегда быстро едет, но теперь гонщики с 5 по 15 место тоже быстрые. Много кто перешел из класса MX2 и они все еще думают, что они на 250 и такие места, как Валкенсворд (Valkenswaard) поставят их на место, они скоро поймут, что 450 отличается от 250. В Валкенсворде (Valkenswaard) надо быть очень осторожным.

Вопрос: Что вы думаете о скоростях в классе MX2, такое впечатление, что так быстро еще не ездили в Чемпионатах Мира?

Ответ: Да, это не вероятно. Я думаю Полин (Paulin) может ехать с теми парнями, Полин (Paulin) в Милле (Mill) в Чемпионате Голландии легко обогнал Херлингса (Herlings. Он его догнал, обогнал и уехал. Полин (Paulin) достаточно быстрый, чтобы ехать с лидерами.

Вопрос: Как вы думаете, кто выиграет в классе MX1 в Голландии? Кайроли Cairoli, Нагл Nagl или Де Дайкер (De Dycker). Или может быть Кевин Страйбос (Kevin Strijbos), он там раньше выигрывал?

Ответ: Я хочу, чтобы выиграл Кайроли (Cairoli), он классный парень, мне он нравится. Все заслуживают победы, и все напряженно работают, но я надеюсь он выиграет. У Кена проблемы с мотоциклом. Ему чего то не хватает в этом году. Надеюсь, что он тоже будет в лидирующей группе. С Кевином (Kevin) ничего не понятно, он может выиграть, но с ним ничего не ясно, также как и со мной.

Вопрос: Голландец не выигрывал Гран При в Валкенсворде (Valkenswaard) со времен Эрика Эгенса (Erik Eggens) в в 2001 году, почти 10 лет назад. И только два Голландца за всю историю выигрывали в Валкенсворде (Valkenswaard), Бельгийцы же много выигрывают в Валкенсворде (Valkenswaard).

Ответ: Точно, это было в 2001, я тогда был третьим, Джеймс Добб (James Dobb) вторым. Рамон (Ramon) выиграл в 2002 и 2003. Возможно Голландцы через чур самоуверенны.

Дата публикации: 22.04.2010 14:06