Интервью с Кристофом Пуарселем

Бывший Чемпион Мира по Мотокроссу в классе MX2, Кристоф Пуарсель прошел через сложные времена в Америке, и вернувшись в Европу вновь стал полноценным гонщиком Чемпионата Мира по Мотокроссу.

Скорость Пуарселя никогда не ставилась под сомнение и две победы в этом году прямое тому подтверждение. Ниже представлено интервью с Кристофом Пуарселем, который продолжает бороться за титул этого года.

Вопрос: Кристоф, у вас на этом чемпионате были как взлеты, так и падения. Как тяжело вам было на первых этапах?

Ответ: Я думаю в начале чемпионата мне нужно было кое-чему поучиться. Я должен был понять что мне нравится в мотоцикле, а что нет. Кроме того были некоторые проблемы с ограждающей сеткой, которая намоталась мне на колесо в Мексике. Но я не задавался целью лидировать в чемпионате на данный момент.

Вопрос: Перед этапом во Франции на прошлой неделе вы участвовали в Гран При Франции или нет?

Ответ: Я выиграл Гран При Франции в 2005 году, я так думаю. Затем мой брат выиграл Гран При Франции в 2006, но с тех пор нам не удавалось выигрывать дома. Я имею в виду, что у меня никогда не получалось хорошо проехать в Сент Жан.

Вопрос: Временами кажется, что вы самый быстрый гонщик на трассе, что вы скажете по этому поводу?

Ответ: Я не думаю, что я самый быстрый, на некоторых трассах Антонио быстрее меня, но мне нравится, когда трасса скользкая, потому что я живу на юге Франции и я постоянно гонял по таким трассам. Там нужно хорошо контролировать газ, а у меня это хорошо получается. Антонио лучше, когда трасса супер агрессивная. Он сейчас стал сильнее, так как добился нескольких титулов Чемпиона Мира в последние годы.

Вопрос: Антонио Кайроли (Antonio Cairoli) и вы много боролись в прошлом, а также в этом году. Какие у вас отношения?

Ответ: В 2005 и 2006 годах у нас были очень хорошие отношения и мы были друзьями, но в 2007 он хотел выиграть Чемпионат и я хотел стать чемпионом. Я хотел быть его другом, можно гонять и уважительно относиться друг к другу, но он в том сезоне не всегда вел себя корректно. Я был крайне недоволен этим и несколько лет с ним не разговаривал. Затем, когда я был в Америке он приехал и мы поговорили и он извинился за все, что было в прошлом, поэтому теперь мы друзья. Мне нравится Антонио, он хороший гонщик.

Вопрос: На сколько вы уверенны в себе в сравнении с тем, когда вы гоняли с Канардом и Данжи в АМА Мотокроссе?

Ответ: Сейчас все очень хорошо, эта команда очень хорошая и это моя команда. Я имею в виду, что когда я был в команде "Pro-Circuit" все говорили по английски и я был единственным французом. Я могу доверять всем в моей команде. Команда понимает меня и это очень важно.

Вопрос: Чувствуете ли вы недопонимание со стороны окружающих?

Ответ: Я думаю меня недооценивали, когда я был в Америке в течение двух лет. Я не очень хорошо говорил по английски, я хотел приехать и начать выигрывать и у меня это получилось, но когда ты выигрываешь и ты не местный, то тебя не любят. Но когда дети на трассе начинают писать на табличках различные ругательства в твой адрес, то это абсолютно не корректно. Я был одним из лучших гонщиков и лидировал в чемпионате, при этом я не делал ничего глупого на трассе, даже такие гонщики, как Данжи и Канард говорили, что со мной приятно гонять, потому что я чисто еду по трассе. Но люди продолжали меня гнобить.

Вопрос: У вас поменялось отношение к прессе, не так ли?

Ответ: Да, сейчас когда я вижу, что ко мне идет журналист, я знаю, что это хорошо. Когда я был ребенком я хотел только гонять на мотоцикле. Но теперь мне нравится давать интервью, я владею командой и мы взаимодействуем с прессой.

Дата публикации: 16.06.2012 01:05